01 декабря 2006, 18:13

ВС России отменил оправдательный приговор обвиняемым в убийстве министра по нацполитике Дагестана

Сегодня, 1 декабря, Верховный суд России отменил оправдательный приговор четырем жителям Дагестана, обвиняемым в терроризме и убийстве министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова. Отмена оправдательного приговора состоялась ввиду нарушений уголовно-процессуального кодекса, допущенных в ходе процесса. Дело направлено на новое рассмотрение в Верховный суд Дагестана.

Напомним, что министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загир Арухов погиб в результате взрыва бомбы, заложенной в подъезде его дома, когда он возвращался с работы домой 20 мая 2005 года. От взрыва самодельного взрывного устройства погибли министр и его охранник.

Верховный суд Дагестана 18 мая 2006 года на основании вердикта присяжных, оправдал четырех жителей Дагестана Джамила Кибедова, Магомедтагира Гашимова Амирхана Мусаева и Исрапила Изиева.

Главным обвиняемым по делу являлся Джамил Кибедов. Ему было инкриминировано также участие в подготовке восьми терактов, в том числе взрыва здания прокуратуры Ленинского района Махачкалы и совершении других преступлений. Подсудимые, по данным следствия, являлись членами группировки уничтоженного в ходе спецоперации летом 2005 года Расула Макашарипова.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей