01 декабря 2006, 17:38

Багапш не планирует распускать правительство Абхазии

Президент Сергей Багапш в целом доволен работой правительства Абхазии и не считает необходимым отправлять его в отставку. Напомним, что 29 ноября в Сухуме состоялся внеочередной съезд Форума народного единства Абхазии (ФНЕ), объединяющего оппозиционные партии и политические движения. Съезд выразил поддержку президенту, отказав при этом в доверии правительству. Оппозиция считает, что у правительства нет внятной стратегии и четкой программы действий как в вопросах внутренней, так и в вопросах внешней политики.

"Это - политическая борьба. И я это понимаю", - сказал Багапш журналистам. По мнению президента, правительство работает нормально и стабильно. Вместе с тем, Багапш согласился и с существованием проблем. "Но без них не бывает, хотя следовало бы и учесть то наследство, которое нам досталось", - заметил Сергей Багапш.

Президент подчеркнул, что "поддерживал и будет поддерживать правительство и не намерен заниматься перестановкой".

Багапш также отметил, что следует отказаться от порочной практики менять правительство каждые год-полтора. "Мы отказываемся от подобной практики. Но это не означает, что уменьшится спрос с Кабинета министров и его главы", - сказал президент.

По его словам, "у властей есть ошибки и недоработки, потому их работа должна быть подконтрольной обществу". "Мы за то, чтобы в нашем государстве была оппозиция, но она должна быть конструктивной. Нужно уметь не только ставить вопросы, но и решать их совместно", - считает он.

Сергей Багапш посоветовал Кабинету министров "не спеша и без эмоций ответить" на все замечания оппозиции. "Не стоит возмущаться по поводу критики в адрес руководства и правительства страны, а надо выстраивать работу так, чтобы эти вопросы снимались", - заключил президент республики Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей