01 декабря 2006, 17:21

Полоний-210, отравивший Литвиненко, могли поставить из Красноярска

Британская пресса предполагает, что полоний-210, которым, предположительно, был отравлен Александр Литвиненко, мог быть поставлен из Красноярска. Об этом пишет британский журнал "Обсервер". По его данным, произвести полоний могли в Железногорске или Зеленогорске - городах в Красноярском крае.

В то же время, как сообщает NEWSru.com, специалисты предприятий в Красноярске эти данные опровергают.

Кроме того, цитируются слова одного из местных экологов Николая Зубова. Он говорит, что при желании, с предприятий могут вывезти все, что угодно, а затем продать на "черном рынке" радиоактивных веществ, пишет "Эхо Москвы".

Скотланд-Ярд полагает, что полоний был доставлен в Лондон рейсом из Москвы 25 октября - лайнером авиакомпании British Airways. Следы радиоактивного вещества, которое было обнаружено в теле Александра Литвиненко, найдены на креслах и полке для ручной клади как в эконом-, так и бизнес-классе.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Александра Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии