01 декабря 2006, 17:21

Полоний-210, отравивший Литвиненко, могли поставить из Красноярска

Британская пресса предполагает, что полоний-210, которым, предположительно, был отравлен Александр Литвиненко, мог быть поставлен из Красноярска. Об этом пишет британский журнал "Обсервер". По его данным, произвести полоний могли в Железногорске или Зеленогорске - городах в Красноярском крае.

В то же время, как сообщает NEWSru.com, специалисты предприятий в Красноярске эти данные опровергают.

Кроме того, цитируются слова одного из местных экологов Николая Зубова. Он говорит, что при желании, с предприятий могут вывезти все, что угодно, а затем продать на "черном рынке" радиоактивных веществ, пишет "Эхо Москвы".

Скотланд-Ярд полагает, что полоний был доставлен в Лондон рейсом из Москвы 25 октября - лайнером авиакомпании British Airways. Следы радиоактивного вещества, которое было обнаружено в теле Александра Литвиненко, найдены на креслах и полке для ручной клади как в эконом-, так и бизнес-классе.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Александра Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей