01 декабря 2006, 17:21

Полоний-210, отравивший Литвиненко, могли поставить из Красноярска

Британская пресса предполагает, что полоний-210, которым, предположительно, был отравлен Александр Литвиненко, мог быть поставлен из Красноярска. Об этом пишет британский журнал "Обсервер". По его данным, произвести полоний могли в Железногорске или Зеленогорске - городах в Красноярском крае.

В то же время, как сообщает NEWSru.com, специалисты предприятий в Красноярске эти данные опровергают.

Кроме того, цитируются слова одного из местных экологов Николая Зубова. Он говорит, что при желании, с предприятий могут вывезти все, что угодно, а затем продать на "черном рынке" радиоактивных веществ, пишет "Эхо Москвы".

Скотланд-Ярд полагает, что полоний был доставлен в Лондон рейсом из Москвы 25 октября - лайнером авиакомпании British Airways. Следы радиоактивного вещества, которое было обнаружено в теле Александра Литвиненко, найдены на креслах и полке для ручной клади как в эконом-, так и бизнес-классе.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Александра Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей