01 декабря 2006, 17:21

Полоний-210, отравивший Литвиненко, могли поставить из Красноярска

Британская пресса предполагает, что полоний-210, которым, предположительно, был отравлен Александр Литвиненко, мог быть поставлен из Красноярска. Об этом пишет британский журнал "Обсервер". По его данным, произвести полоний могли в Железногорске или Зеленогорске - городах в Красноярском крае.

В то же время, как сообщает NEWSru.com, специалисты предприятий в Красноярске эти данные опровергают.

Кроме того, цитируются слова одного из местных экологов Николая Зубова. Он говорит, что при желании, с предприятий могут вывезти все, что угодно, а затем продать на "черном рынке" радиоактивных веществ, пишет "Эхо Москвы".

Скотланд-Ярд полагает, что полоний был доставлен в Лондон рейсом из Москвы 25 октября - лайнером авиакомпании British Airways. Следы радиоактивного вещества, которое было обнаружено в теле Александра Литвиненко, найдены на креслах и полке для ручной клади как в эконом-, так и бизнес-классе.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Александра Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей