01 декабря 2006, 17:00

Южно-российская парламентская ассоциация изучит проблемы духовности молодежи ЮФО

В Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) состоялось заседание Комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям Южно-российской парламентской ассоциации (ЮРПА). В заседании комитета приняли участие представители законодательных собраний практически всех регионов ЮФО.

Виталий Анатольевич Шестаков, глава комитета, депутат Волгоградской областной думы, вынес на обсуждение коллег проект плана работы комитета по межнациональным отношениям и межпарламентским связям ЮРПА на 2006-2007 гг.

Как пояснил журналистам Виталий Анатольевич, комитет планирует в первую очередь провести изучение проблемы взаимодействия органов государственной власти и религиозных организаций в сфере духовно-нравственного воспитания молодежи.

"На сегодняшний день эта тема активно обсуждается, она вынесена на страницы печати, - заметил Шестаков. - Общественная палата РФ не так давно дискутировала на тему: каким образом нам относиться к тем тенденциям, которые происходят на территории образовательных учреждений и связаны с религией, теологией, с теми вопросами, которые наше общество пытается занести в умы подрастающего поколения. Мы, депутаты, тоже не должны оставаться в стороне и исследовать эту проблему на территории субъектов федерации. Наша думская фракция "Единая Россия" недавно проводила круглый стол на тему духовно-нравственной связи поколений".

Сотрудники пресс-службы Госдумы Волгоградской области сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что на заседании также рассматривалась информация о первом заседании Совета молодых законодателей, состоявшемся в начале ноября в Ростове. Участники встречи провели дискуссию на тему духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения ЮФО в системе образования субъектов Российской Федерации на основе рекомендаций заседания "круглого стола" депутатов законодательных органов ЮФО.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей