01 декабря 2006, 16:42

Лавров: мы ждем от британцев конкретных вопросов по делу Литвиненко

Британская сторона до сих пор не сформулировала конкретные вопросы к российской стороне по делу о гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил журналистам глава МИД России Сергей Лавров. «В своей беседе с министром иностранных дел Великобритании Маргарет Беккет я подтвердил, что в случае постановки конкретных вопросов мы будем их оперативно и конкретно рассматривать. В ходе разговора с Беккет я подтвердил, что мы ждем конкретных вопросов», - сказал Лавров. По его словам, Беккет ответила, что конкретные вопросы еще готовятся. «Мячик на английской стороне, и мы ждем, когда эти вопросы будут сформулированы и направлены нам по соответствующим каналам», - сказал Лавров.

Министр сообщил, что на встрече с госсекретарем США Кондолизой Райс этот вопрос не поднимался. «Нам совершенно непонятно повседневное напоминание о ведущемся расследования и о том, что есть вопросы к российской стороне», - сказал Лавров. «Их нет, этих вопросов», - отметил он, передает РИА «Новости».

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Александра Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей