01 декабря 2006, 15:39

Депутаты Ростовской области просят коллег из Абхазии помочь в расследовании инцидента

Спикер парламента Ростовской области Александр Попов направил в адрес председателя Народного Собрания Республики Абхазия Нухгара Ашубы письмо, в котором попросил главу абхазского парламента оказать содействие «объективному рассмотрению инцидента, который уже вызвал широкий общественный резонанс».

Поводом для официального обращения к парламентариям Абхазии стали публикации в СМИ о ситуации, в которой оказался гражданин России, ростовчанин Вячеслав Вознюк. В июле 2006 года он находился на отдыхе в г.Гагры и попал в дорожно-транспортное происшествие. Как рассказал Вячеслав Вознюк, его автомобиль «столкнулся с автомобилем Пежо(как выяснилось хозяин данного автомобиля - очень уважаемый человек в г. Гагра). Меня вместе с моим другом избили, затем отобрали автомобиль, заставив подписать протокол о том, что я пьян, забрали гидроцикл, который был на прицепе, и сказали, чтобы я убирался из их непризнанной республики, что они другая страна и к России никакого отношения не имеют! (в отборе техники участвовали сотрудники милиции)». Обращения Вячеслава Вознюка в прокуратуру Абхазии, правоохранительные органы Ростовской области и аппарат полпреда президента ЮФО результатов не дали. До сих пор он не может получить ни автомобиль, ни гидроцикл.

Как говорится в обращении Законодательного Собрания Ростовской области, «возникла конфликтная ситуация, не нашедшая до сих пор своего правового разрешения, несмотря на то, что материалы данного дела находятся и в Прокуратуре Республики Абхазия и в Представительстве Президента Республики Абхазия в Москве».

«Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, - говорится также в письме в адрес главы абхазского парламента, - будут благодарны Вам и Вашим коллегам за информацию об итогах расследования этого дела. Уверен, что набирающие силы интеграционные процессы между Россией и Абхазией должны способствовать созданию механизмов для разрешения подобных ситуаций».

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей