01 декабря 2006, 15:15

В Москве задержан "вор в законе" из Грузии Эдик Тбилисский

В Москве задержан подозреваемый к причастности к деятельности  организованной преступной группировки, состоящей из уроженцев Грузии, сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. "Один из лидеров группировки, 38-летний "вор в законе" по кличке Эдик Тбилисский был задержан в результате спецоперации в одном из ресторанов на улице 1905 года. При личном досмотре у него обнаружили 42 грамма марихуаны", - сказали в пресс-службе. Во время обыска в квартире, где проживал задержанный, милиционеры нашли пистолет с патронами, передает РИА "Новости".

"Он оказывал значительное криминальное влияние в ряде регионов России, в частности во Владимирской области и в Чувашии. Известно, что он контролировал ряд крупных коммерческих структур", - отметили в пресс-службе. Учитывая то, что подозреваемый всегда ездил по Москве в бронированном автомобиле под охраной сотрудников частного охранного предприятия, к операции были привлечены сотрудники отряда милиции специального назначения МВД "Рысь".

Это уже второй случай задержания грузинских "воров в законе" за последние две недели. 22 ноября, в центре Москвы был задержан один из лидеров организованного преступного сообщества столицы, состоящего из уроженцев Грузии, "вор в законе" Нугзар Торчинава, известный в криминальных кругах по кличке "Торчик".

Напомним, что не так давно по России прокатилась волна массовых арестов уроженцев Грузии. Правоохранительные органы объясняли свои действия незаконной деятельностью задерживаемых, а также их нелегальным пребыванием на территории Российской Федерации. Грузия сравнила действия Москвы в отношении грузин с гонениями, которым подвергались евреи в Германии в 1930-х годах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии