01 декабря 2006, 15:15

В Москве задержан "вор в законе" из Грузии Эдик Тбилисский

В Москве задержан подозреваемый к причастности к деятельности  организованной преступной группировки, состоящей из уроженцев Грузии, сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. "Один из лидеров группировки, 38-летний "вор в законе" по кличке Эдик Тбилисский был задержан в результате спецоперации в одном из ресторанов на улице 1905 года. При личном досмотре у него обнаружили 42 грамма марихуаны", - сказали в пресс-службе. Во время обыска в квартире, где проживал задержанный, милиционеры нашли пистолет с патронами, передает РИА "Новости".

"Он оказывал значительное криминальное влияние в ряде регионов России, в частности во Владимирской области и в Чувашии. Известно, что он контролировал ряд крупных коммерческих структур", - отметили в пресс-службе. Учитывая то, что подозреваемый всегда ездил по Москве в бронированном автомобиле под охраной сотрудников частного охранного предприятия, к операции были привлечены сотрудники отряда милиции специального назначения МВД "Рысь".

Это уже второй случай задержания грузинских "воров в законе" за последние две недели. 22 ноября, в центре Москвы был задержан один из лидеров организованного преступного сообщества столицы, состоящего из уроженцев Грузии, "вор в законе" Нугзар Торчинава, известный в криминальных кругах по кличке "Торчик".

Напомним, что не так давно по России прокатилась волна массовых арестов уроженцев Грузии. Правоохранительные органы объясняли свои действия незаконной деятельностью задерживаемых, а также их нелегальным пребыванием на территории Российской Федерации. Грузия сравнила действия Москвы в отношении грузин с гонениями, которым подвергались евреи в Германии в 1930-х годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей