01 декабря 2006, 14:10

В Абхазии создан комитет по реформам

В Абхазии создан комитет по реформам, его возглавил советник президента Абхазии по экономическим вопросам Заур Миквабия. Такое решение президент Абхазии принял в связи с необходимостью проведения в стране ряда преобразований. По словам Сергея Багапша, в Абхазии необходимо развивать собственное производство. В 2007 году приоритетными для республики станут проекты в сфере сельского хозяйства, медицины и образования, уточнил он в интервью журналистам.

Положение в аграрном секторе республики президент назвал тяжелым и сообщил, что поставил перед правительством Абхазии задачу приобрести современную сельскохозяйственную технику с последующей передачей ее в лизинг крестьянским хозяйствам. "А главная задача аграрников - научиться заниматься бизнесом, считать деньги, привлекать инвестиции", - сказал Сергей Багапш.

Президент также поручил правительству разработать программу развития сел и провести ремонт дорог. Он также обратил внимание на проблему оперативного информирования сельского населения, своевременность доставки прессы и обеспечения повсеместной трансляции программ абхазского телевидения.

"Правительство работает стабильно и нормально, хотя и сталкивается с проблемами. Мы его поддерживали и поддерживаем", - подчеркнул президент. Он призвал руководителей всех ветвей власти работать слаженно и сохранять единство в обществе.

Напомним, что 29 ноября в Сухуме на внеочередном съезде Форума народного единства, объединяющего оппозиционные политические движения и партии Абхазии, была выражена поддержка президенту, но при этом отказано в доверии правительству. По мнению оппозиции, у правительства нет внятной стратегии и четкой программы действий как в вопросах внутренней, так и в вопросах внешней политики.

Отметим, что Заур Миквабия, возглавивший комитет по реформам, окончил Московский пищевой институт и Высшую партийную школу в Баку. В 70-х годах ушел на партийную работу. После перестройки, в 1990-1992 годах, он работал председателем совета директоров Сухумского коммерческого банка, затем - вице-президентом компании "Экотек-ойл". Параллельно в 1994-1998 годах З. Миквабия работал в российской нефтяной компании "ЮКОС". Позже являлся председателем совета директоров Универсалбанка (Сухум).

З. Миквабия является одним из авторов предвыборной экономической программы президента Абхазии. В мае 2005 года он был назначен советником президента по экономическим вопросам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей