01 декабря 2006, 13:48

В ВС Дагестана передано дело об убийстве Руслана Алиева

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, в Верховный суд Республики Дагестан передано уголовное дело о покушении на главу Ботлихского района республики Руслана Алиева и его убийстве.

Напомним, что 22 марта 2006 г. при выезде из здания Правительства Дагестана на улице имени Магомеда Гаджиева автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находились Руслан Алиев, водитель и двое милиционеров-охранников, был обстрелян из автомобиля ВАЗ-21099. Охрана главы администрации, которая ехала в автомобиле сопровождения, открыла ответный огонь. В результате Руслан Алиев скончался в больнице, куда был доставлен сразу после происшествия. Ранения получили находившиеся с ним трое сотрудников милиции.

Были ранены и четверо нападавших - Магомед Шуайбов, Омар Хачалов, Варис Чураев и Абакар Курамагомедов.

По факту покушения на депутата Народного собрания Дагестана Руслана Алиева было возбуждено уголовное дело по ст.277 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

В ходе расследования было установлено, что организатором покушения являлся житель селения Кванада Цумадинского района Дагестана Шамиль Магомедов, который, по предварительной информации, пообещал заплатить исполнителям заказа $30 тыс.

Перед судом предстанут пятеро жителей Дагестана. Среди подсудимых и организатор преступления - Шамиль Магомедов. Однако на заказчика пока следствию выйти не удалось.

За несколько месяцев до этого на Руслана Алиева также покушались - в сентябре 2005 года в Махачкале неизвестными была обстреляна автомашина главы Ботлихского района, сам Алиев получил ранение в шею. Задержать преступников тогда не удалось.

Следствие не исключает возможности, что оба преступления совершили одни и те же лица.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей