01 декабря 2006, 13:08

Нургалиев: в 2006 году на Северном Кавказе не было крупных терактов

В 2006 году при проведении на Северном Кавказе силовыми структурами совместных упреждающих действий удалось не допустить масштабных террористических акций, заявил глава МВД России Рашид Нургалиев в пятницу на расширенном заседании военного совета главного командования внутренних войск МВД России.

"Активное проведение совместных упреждающих действий позволило перехватить инициативу и не допустить масштабных террористических акций, снизить уровень противоправной деятельности бандформирований на территории Чеченской Республики и прилегающих к ней субъектов", - отметил Нургалиев.

По его словам, были обезврежены лидеры и активные участники действующих в регионе незаконных вооруженных формирований, передает РИА "Новости".

"В 2006 году внутренним войскам приходилось действовать в напряженных условиях проведения контртеррористических операций и мероприятий по поддержанию конституционного порядка на территории Северо-Кавказского региона. И большинство стоящих перед войсками задач было успешно выполнено", - подчеркнул глава МВД.

Глава МВД отметил, что в ходе обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона необходимо, прежде всего, удержать достигнутую оперативную инициативу, принять исчерпывающие меры по повышению защищенности личного состава и снижению уровня потерь.

Также, по мнению Нургалиева, необходимо оптимизировать оперативное построение Объединенной группировки войск, структуры и системы ее управления, сделать все возможное для поддержания процесса восстановления мирной жизни в Чеченской Республике.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2006 году на Северном Кавказе силовые структуры ликвидировали нескольких известных командиров боевиков. Так, 26 ноября в Хасавюрте (Дагестан) убит эмиссар "Аль-Каиды" на Северном Кавказе Абу Хавс и четверо его сподручных. 10 июля, в Назрановском районе Ингушетии в двух километрах от села Экажево взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. На месте происшествия были обнаружены четыре трупа, среди которых был и один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев. 17 июня в Аргуне сотрудниками силовых структур Чечни был убит президент непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Абдул-Халим Абу-Саламович Садулаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии