01 декабря 2006, 12:47

Егора Гайдара охраняют в московской больнице

В Ирландии начато расследование причин внезапной болезни Егора Гайдара. Как сообщал "Кавказский узел", Скотланд-Ярд также намерен выяснить, имеется ли какая-либо связь между отравлением Гайдара и гибелью в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, который скончался в минувший четверг от отравления радиоактивным полонием.

О том, что Гайдара охраняют, сообщила его мама. По ее словам, Егору Тимуровичу очень хочется домой, но сейчас безопаснее побыть в больнице, пока не поставят диагноз, пишет сегодня "Комсомольская правда". Ариадна Павловна ничего не слышала от сына о причинах случившегося. Сама она надеется, что это был сосудистый криз из-за перелета и переутомления.

Между тем еще накануне дочь Гайдара Мария сообщила "Эху Москвы", что врачи подтверждают факт отравления неизвестным веществом. При этом подчеркивается, что это не пищевое отравление. Как только эти сведения были обнародованы, ирландская полиция решила начать расследование ЧП, произошедшего с директором Института экономики переходного периода в Дублине.

Напомним, Гайдар почувствовал себя плохо 24 ноября - на следующий день после смерти Александра Литвиненко. Во многих СМИ появилась информация о том, что бывший сотрудник ФСБ, предприниматель Андрей Луговой некоторое время назад был одним из телохранителей Гайдара. Напомним, Луговой встречался с Литвиненко в день его предположительного отравления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей