01 декабря 2006, 09:37

В Ростове-на-Дону прошла ярмарка вакансий для инвалидов

В Ростове-на-Дону прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченной трудоспособностью. Её организаторы — Центр занятости населения Ростова-на-Дону и Ростовская городская общественная организация инвалидов «Феникс» - дали ей имя «Надежда». Цель этого мероприятия, рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в Центре занятости населения, не только содействие в трудоустройстве инвалидов, но и привлечение к этой проблеме внимания бизнеса, общественности и СМИ, активизация партнеров на рынке труда.

По данным Центра занятости населения, в донской столице поживают более 30 тысяч трудоспособных инвалидов. На ярмарку были приглашены более 200 безработных этой категории граждан. В ходе работы ярмарки «Надежда», которая проходила в Донской государственной публичной библиотеке, многие безработные инвалиды получили консультации специалистов медико-социальной экспертизы, помощь профконсультантов в вопросах ориентации и адаптации на рынке труда.

В течение всего дня 30 ноября представители 25 предприятий города различных форм собственности ( «Донавтовокзала», «Донской янтарь», «Солнечный круг», «Мединформ». «Горизонт-Арсенал» и другие), готовые предсотавить инвалидам соответствующие условия труда - проводили собеседования и принимали резюме. Завершил работу ярмарки «Надежда» круглый стол, на заседании которого работодатели, представители бизнеса и СМИ, общественных организаций города обсуждали проблемы и перспективы содействия трудоустройству инвалидов.

Ярмарка «Надежда» в Ростове-на-Дону проведена в преддверии Декады инвалидов, которая начинается с первого декабря и которую весь мир отмечает по решению ООН.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей