01 декабря 2006, 09:29

Из Грузии отправлен эшелон с техникой и имуществом школы ГРВЗ

Очередной эшелон с вооружением и имуществом досрочно выводимых из столицы Грузии российских войск отправлен сегодня с железнодорожной станции Вазиани в Россию, сообщил сегодня заместитель командующего Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе.

«Этим эшелоном на территорию России вывозятся три автомобиля, вагон боеприпасов, часть тылового имущества гарнизона, а также оборудование и имущество тбилисской школы ГРВЗ», - сказал Купарадзе. Он уточнил, что «эшелон проследует в Россию через Азербайджан, с которым заключено соглашение о транзите военных грузов». По его словам, «к 25 декабря все российские военнослужащие, в том числе штаб ГРВЗ будут выведены из Тбилиси», передает "Интерфакс".

Согласно решению Минобороны РФ о досрочном выводе тбилисского гарнизона ГРВЗ, планировалось вывести 387 военнослужащих, около ста единиц бронетехники, 350 тонн имущества и боеприпасов. В соответствии с договоренностью между Грузией и Россией, процесс вывода баз должен завершиться до конца 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии