01 декабря 2006, 09:08

Депутат от Дагестана Керимов, разбившийся в Ницце, исчез из госпиталя

Депутат Госдумы РФ Сулейман Керимов, серьезно пострадавший в ДТП в Ницце 25 ноября, покинул ожоговый центр Conception в Марселе, куда он был госпитализирован после аварии и находился в состоянии искусственной комы.

Представитель марсельской службы "скорой помощи", в ведении которой находится центр Conception, сообщил РИА "Новости" по телефону, что не может подтвердить информацию о переводе Керимова в частную клинику в Бельгии: "Могу лишь сказать, что господин Керимов больше не лечится в госпитале в Марселе".

Представители генерального консульства РФ в Марселе отказались предоставить какие-либо сведения о положении Керимова, сославшись на просьбу его окружения о конфиденциальности. "Мы даже не знаем, увезли его сегодня или вчера вечером", - сказали ИТАР-ТАСС в российском представительстве.

Бельгийские больницы не дают информацию о своих больных или состоянии их здоровья. В военном ожоговом госпитале в Брюсселе отказались комментировать это сообщение. "Никакой информации на этот мы предоставить не можем", - сказали в приемном отделении госпиталя.

Клиника в городе Антверпен, которая занимается тяжелыми больными, также не предоставляет информацию о своих больных. Бельгийские СМИ ничего не сообщают о транспортировке депутата в клинику на территории Бельгии.

Между тем Керимову может грозить наказание, если французский суд признает его виновным в ДТП. Член судебной коллегии адвокатов Франции Ирина Сидорова в интервью РИА "Новости" отметила, что по действующему во Франции Дорожному кодексу "водитель автомобиля несет уголовную ответственность за нарушения, совершенные им в процессе управления данным автомобилем". В зависимости от характера нарушения определяются формы и размеры наказания, которые прописаны не только в Дорожном, но также в Уголовном и Гражданском кодексах, добавила собеседница агентства.

Например, если действия водителя автотранспортного средства привели к причинению другому лицу телесных повреждений, повлекших за собой утрату трудоспособности на срок до трех месяцев, то на водителя может быть наложен штраф в размере от 30 тысяч до 75 тысяч евро. Кроме того, ему грозит лишение водительских прав на срок до 10 лет и тюремное заключение сроком от трех месяцев до пяти лет.

За вождение в нетрезвом виде или под воздействием наркосодержащих препаратов установлен штраф размером до 4,5 тысячи евро, тюремное заключение сроком до двух лет и лишение водительских прав на срок до трех лет. Среди различных форм нарушений фигурирует и такое, как создание помехи движению, которое наказывается штрафом до 4,5 тысячи евро.

Сидорова подчеркнула, что наказание определяется только решением суда, куда с исковым заявлением может обратиться либо прокуратура, либо физическое лицо, которому в результате ДТП был причинен тот или иной ущерб и которое желает получить компенсацию.

Таким образом, сказала Сидорова, если предварительным следствием будет установлена ответственность Керимова за ДТП, то возможность судебного преследования будет зависеть от того, захотят ли французские власти в лице прокуратуры возбуждать дело, либо сочтут, что в этом нет необходимости.

Ранее представитель уголовной полиции Ниццы, имеющий отношение к расследованию обстоятельств автокатастрофы, высказал мнение о том, что Керимову не грозит судебное преследование. По его словам, тот факт, что французские власти дали разрешение на перевозку Керимова из марсельского госпиталя, означает, что у них нет претензий к российскому парламентарию. "Если бы у властей были претензии, Керимова не выпустили бы из страны. А если было дано разрешение на его перевозку, значит, судебное преследование ему не грозит", - сказал представитель полиции.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ницце около 15:30 по местному времени 25 ноября автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Пожар был настолько сильным, что клубы дыма были видны из аэропорта Ниццы, откуда к месту аварии прибыли представители марсельской больницы. Ferrari, который оценивается в 675 тыс евро, восстановлению не подлежит.

Пока французские следователи не выяснили, как водитель мог потерять контроль над автомобилем, двигаясь по дороге, где скорость ограничена 50 км/ч. Они предполагают, что автомобиль сначала ударился о тротуар, затем его отбросило на дерево, удар пришелся на бензобак и машина буквально распалась на части, пишет "Газета.Ru".

Газета приводит слова очевидцев происшествия: Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, объятый пламенем. По данным журналиста из Nice Matin, отслеживающего ход расследования, в ближайшие дни будет произведена экспертиза останков автомобиля, а пока расследующие органы склоняются к версии, по которой произошедшее можно квалифицировать как дорожно-транспортное происшествие.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, входит во фракцию ЛДПР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей