13 августа 2001, 21:10

Неутешительные итоги первого полугодия Госсанэпиднадзора Ставрополья

В Ставрополе состоялось расширенное заседание коллегии краевого центра Госсанэпиднадзора, на котором рассматривались итоги работы отрасли в первом полугодии.

В последние годы все чаще активизируются различные виды инфекций. Край в этом отношении не является исключением. Как отметил в своем докладе на коллегии главный государственный санитарный врач по Ставропольскому краю Николай Ковалев, эпидемиологическая обстановка у нас была и остается напряженной. Зарегистрирован рост по 18 инфекционным заболеваниям: ВИЧ, сальмонеллезу, эпидемическому паротиту, дизентерии и другим, а по бруцеллезу среднероссийский показатель превышен в четыре раза. Ставропольцы стали чаще подвергаться атакам кишечных инфекций. Это вызвано ухудшением эпидситуации в Арзгирском, Апанасенковском, Новоселицком, Буденновском, Ипатовском и некоторых других районах, а также в городах Ставрополе, Пятигорске, Ессентуки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей