30 ноября 2006, 20:58

Буданов просит о досрочном освобождении

Из информации, полученной по телефону от руководителя правозащитного Центра Чеченской Республики Минкаила Эжиева, пресс-службе  РОД «ЧКНС» стало известно о том, что 27 ноября 2006 года в Ульяновский областной суд поступило и должно быть рассмотрено ходатайство убийцы чеченской девушки Эльзы Кунгаевой полковника Буданова о его досрочном освобождении из колонии строгого режима №3, находящейся в городе Коврово Ульяновской области.

Буданов с 2004 года отбывает наказание в колонии N3 города Димитровграда Ульяновской области.

25 июля 2003 года суд признал его виновным в похищении и убийстве Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом Буданову.Ранее президент Чечни Алу Алханов заявил, что выступает категорически против условно-досрочного освобождения полковника Юрия Буданова. "Позиция президента в этом вопросе жесткая и однозначная. Он считает, что убийца должен сидеть в тюрьме и отбывать заслуженное наказание", - сказал пресс-секретарь главы республики Саид-Магомед Исараев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии