30 ноября 2006, 20:58

Буданов просит о досрочном освобождении

Из информации, полученной по телефону от руководителя правозащитного Центра Чеченской Республики Минкаила Эжиева, пресс-службе  РОД «ЧКНС» стало известно о том, что 27 ноября 2006 года в Ульяновский областной суд поступило и должно быть рассмотрено ходатайство убийцы чеченской девушки Эльзы Кунгаевой полковника Буданова о его досрочном освобождении из колонии строгого режима №3, находящейся в городе Коврово Ульяновской области.

Буданов с 2004 года отбывает наказание в колонии N3 города Димитровграда Ульяновской области.

25 июля 2003 года суд признал его виновным в похищении и убийстве Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом Буданову.Ранее президент Чечни Алу Алханов заявил, что выступает категорически против условно-досрочного освобождения полковника Юрия Буданова. "Позиция президента в этом вопросе жесткая и однозначная. Он считает, что убийца должен сидеть в тюрьме и отбывать заслуженное наказание", - сказал пресс-секретарь главы республики Саид-Магомед Исараев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей