30 ноября 2006, 18:52

Начались регулярные полеты по маршруту Москва - Минеральные Воды - Джидда

Первые 118 пассажиров первого регулярного рейса из России в Саудовскую Аравию сегодня вылетели для прохождения хаджа из аэропорта Минеральные Воды(Ставропольский край).

Как пояснили в компании "Аэрофлот - Российские авиалинии", регулярные рейсы удалось организовать впервые за всю историю авиаперевозок в России. Это стало возможным благодаря содействию Духовного управления мусульман России.

Как сообщает транспортный сервер Москвы со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, частота и период выполнения полетов в период зимнего расписания спланированы с учетом специфики направления. «Основная часть пассажиропотока — граждане РФ мусульманского вероисповедания, совершающие паломничество в Саудовскую Аравию для поклонения святыням», - отметили в пресс-службе.

«Рейс будет выполняться на самолете Ту-154 один раз в неделю по четвергам в период с 30 ноября по 10 декабря 2006 года, с 26 декабря 2006 года по 7 января 2007 года, с 22 января по 31 марта 2007 года. И четыре раза в неделю по понедельникам, средам, четвергам и пятницам в период с 11 декабря по 25 декабря 2006 г. и с 8 января по 22 января 2007 г.»-сообщается на официальном сайте Департамента транспорта и связи Москвы.

Рейс, организованный из Минеральных Вод, ориентирован на паломников, отправляющихся к местам поклонения величайшим мусульманским святыням в Мекке и Медине. Первый авиаборт оказался загружен на 90 процентов. Перелет спланирован через Минеральные Воды для удобства наибольшего количества северокавказских мусульман, большинство которых именно отсюда путешествует к местам хаджа. Здесь же будет осуществляться пограничный и таможенный контроль. Обслуживание в полете продумано с учетом мусульманских традиций, бортпроводники - только мужчины. Пока рейс еженедельный, но с 11 по 25 декабря и с 8 по 22 января самолеты будут летать четыре раза в неделю.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в минувшем году через минераловодский аэропорт к местам совершения хаджа было доставлено 6 756 паломников.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей