30 ноября 2006, 18:52

Начались регулярные полеты по маршруту Москва - Минеральные Воды - Джидда

Первые 118 пассажиров первого регулярного рейса из России в Саудовскую Аравию сегодня вылетели для прохождения хаджа из аэропорта Минеральные Воды(Ставропольский край).

Как пояснили в компании "Аэрофлот - Российские авиалинии", регулярные рейсы удалось организовать впервые за всю историю авиаперевозок в России. Это стало возможным благодаря содействию Духовного управления мусульман России.

Как сообщает транспортный сервер Москвы со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, частота и период выполнения полетов в период зимнего расписания спланированы с учетом специфики направления. «Основная часть пассажиропотока — граждане РФ мусульманского вероисповедания, совершающие паломничество в Саудовскую Аравию для поклонения святыням», - отметили в пресс-службе.

«Рейс будет выполняться на самолете Ту-154 один раз в неделю по четвергам в период с 30 ноября по 10 декабря 2006 года, с 26 декабря 2006 года по 7 января 2007 года, с 22 января по 31 марта 2007 года. И четыре раза в неделю по понедельникам, средам, четвергам и пятницам в период с 11 декабря по 25 декабря 2006 г. и с 8 января по 22 января 2007 г.»-сообщается на официальном сайте Департамента транспорта и связи Москвы.

Рейс, организованный из Минеральных Вод, ориентирован на паломников, отправляющихся к местам поклонения величайшим мусульманским святыням в Мекке и Медине. Первый авиаборт оказался загружен на 90 процентов. Перелет спланирован через Минеральные Воды для удобства наибольшего количества северокавказских мусульман, большинство которых именно отсюда путешествует к местам хаджа. Здесь же будет осуществляться пограничный и таможенный контроль. Обслуживание в полете продумано с учетом мусульманских традиций, бортпроводники - только мужчины. Пока рейс еженедельный, но с 11 по 25 декабря и с 8 по 22 января самолеты будут летать четыре раза в неделю.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в минувшем году через минераловодский аэропорт к местам совершения хаджа было доставлено 6 756 паломников.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей