30 ноября 2006, 18:45

Убийство Литвиненко: наличие радиации в двух британских "Боингах" подтверждено

Руководство авиакомпании Бритиш Эйруэйз (British Airways) подтверждает, что в двух самолетах "Боинг-767", обследованных в связи с убийством Александр Литвиненко,  найдено незначительное количество радиоактивного вещества, сообщает пресс-служба авиакомпании, передает РИА Новости.

"Третий самолет находится в данный момент в Москве, в аэропорту Домодедово, его обследование будет проведено позже", - цитирует пресс-служба слова генерального директора авиакомпании Вили Уолша.

Как отмечает пресс-служба, Бритиш Эйруэйз была проинформирована о том, что расследование ведется в отношении только трех самолетов "Боинг-767", которые не будут использоваться для осуществления рейсов авиакомпании до дальнейших указаний.

В настоящее время авиакомпания связывается с 33 тысячами пассажирами 221 европейского рейса, которые осуществлялись данными самолетами. "Как только мы были проинформированы о наличии незначительного количества радиоактивного вещества на бортах двух наших самолетов, мы немедленно стали связываться с нашими пассажирами. В настоящий момент мы продолжаем это делать", - говорится в сообщении пресс-службы. В документе отмечается, что самолет московского рейса находится в Москве "и будет находиться там до тех пор, пока авиакомпания не получит официальное разрешение правительства Великобритании о том, что выполнять обратный рейс безопасно".

Авиакомпания не намерена вносить изменения в свое расписание в связи со сложившееся ситуацией. Три "Боинга-767" не будут осуществлять коммерческих рейсов до тех пор, пока авиакомпания не убедится, что они не представляют угрозу здоровью пассажиров.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей