30 ноября 2006, 18:06

Россия вывела по территории Азербайджана эшелон с военной техникой из Грузии

С российской военной базы Ахалкалаки на юге Грузии выведен очередной эшелон с военной техникой и в настоящее время следует в Россию через территорию Азербайджана. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" руководитель пресс-службы Азербайджанского Государственного железнодорожного управления Надир Азмамедов, груз очередного эшелона в составе 10-ти вагонов в основном состоял из бронетехники. В сопровождении азербайджанских пограничников бронетехника была сдана российским военнослужащим на погранично-пропускном пункте "Ялама".

Отметим, что это 23-ий по счету военный эшелон, вывозимый с территории Грузии. Вывоз российской военной техники и боеприпасов из этой страны продлится до конца года.Согласно недавней договоренности между правительствами Азербайджана и России, по территории Азербайджана до конца текущего года в РФ дополнительно будет транспортированы 3 эшелона имущества и военной техники вывозимых из Грузии. Первый эшелон по территории Азербайджана был выведен 23 ноября, а последний (третий) намечен на 7 декабря.

Напомним, согласно грузино-российскому соглашению от 30 мая 2005 г., вывод российских военных баз из Грузии должен завершиться к 2008 г.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей