30 ноября 2006, 18:06

Россия вывела по территории Азербайджана эшелон с военной техникой из Грузии

С российской военной базы Ахалкалаки на юге Грузии выведен очередной эшелон с военной техникой и в настоящее время следует в Россию через территорию Азербайджана. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" руководитель пресс-службы Азербайджанского Государственного железнодорожного управления Надир Азмамедов, груз очередного эшелона в составе 10-ти вагонов в основном состоял из бронетехники. В сопровождении азербайджанских пограничников бронетехника была сдана российским военнослужащим на погранично-пропускном пункте "Ялама".

Отметим, что это 23-ий по счету военный эшелон, вывозимый с территории Грузии. Вывоз российской военной техники и боеприпасов из этой страны продлится до конца года.Согласно недавней договоренности между правительствами Азербайджана и России, по территории Азербайджана до конца текущего года в РФ дополнительно будет транспортированы 3 эшелона имущества и военной техники вывозимых из Грузии. Первый эшелон по территории Азербайджана был выведен 23 ноября, а последний (третий) намечен на 7 декабря.

Напомним, согласно грузино-российскому соглашению от 30 мая 2005 г., вывод российских военных баз из Грузии должен завершиться к 2008 г.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей