30 ноября 2006, 18:06

Россия вывела по территории Азербайджана эшелон с военной техникой из Грузии

С российской военной базы Ахалкалаки на юге Грузии выведен очередной эшелон с военной техникой и в настоящее время следует в Россию через территорию Азербайджана. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" руководитель пресс-службы Азербайджанского Государственного железнодорожного управления Надир Азмамедов, груз очередного эшелона в составе 10-ти вагонов в основном состоял из бронетехники. В сопровождении азербайджанских пограничников бронетехника была сдана российским военнослужащим на погранично-пропускном пункте "Ялама".

Отметим, что это 23-ий по счету военный эшелон, вывозимый с территории Грузии. Вывоз российской военной техники и боеприпасов из этой страны продлится до конца года.Согласно недавней договоренности между правительствами Азербайджана и России, по территории Азербайджана до конца текущего года в РФ дополнительно будет транспортированы 3 эшелона имущества и военной техники вывозимых из Грузии. Первый эшелон по территории Азербайджана был выведен 23 ноября, а последний (третий) намечен на 7 декабря.

Напомним, согласно грузино-российскому соглашению от 30 мая 2005 г., вывод российских военных баз из Грузии должен завершиться к 2008 г.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости