30 ноября 2006, 18:01

Госдеп США озабочен закрытием в Азербайджане телеканала ANS

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Той Кейси выступил с заявлением, в котором выражено беспокойство Вашингтона в связи с последними событиями в Азербайджане. В заявлении сказано:

"США озабочены действиями властей Азербайджана по ограничению свободы прессы. Выселив газету "Азадлыг" и агентство Tуран из их помещения, остановив деятельность телеканала ANS, правительство Азербайджана создало серьезную угрозу деятельности независимых журналистов в стране.

США внимательно следят за ситуацией со свободой прессы и правами человека в Азербайджане. Мы призываем власти страны уважать собственные обязательства в области демократии и свободы СМИ и позволить всем трем СМИ восстановить работу, пока продолжаются переговоры с регулирующими органами и рассматривается жалоба о выдаче лицензии.

Напомним, 24 ноября Национальный совет телевидения и радио (НСТР) принял решение о прекращении деятельности телеканала ANS и радиостанции АNS CM. Кроме того, в этот же день власти Азербайджана провели крупномасштабную операцию по депортации Партии народного фронта, газеты "Азадлыг", агентства "Туран" и ряда организаций и СМИ, 14 лет размещенных в здании по адресу: ул. Хагани, 33. В операции участвовали усиленные наряды полиции, подразделения спецназа и внутренних войск, работники Минюста и судебные исполнители. Действиями полиции руководил замначальника главного управления полиции Баку генерал Яшар Алиев, ему помогали руководители нескольких подразделений МВД и полиции столицы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии