30 ноября 2006, 17:45

Убийство Литвиненко: радиации на борту самолета Трансаэро не обнаружено

Самолет Boeing-737 российской авиакомпании "Трансаэро" готовится к вылету из лондонского аэропорта Хитроу, следов радиации на нем не обнаружено, сообщил пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал "Интерфаксу" в четверг. "В настоящее время идет посадка пассажиров на борт самолета, следов радиоактивных веществ на борту не найдено", - заявил он.

В рамках расследования дела о смерти Александра Литвиненко британские власти выявили уже 12 участков, где были найдены следы радиоактивного загрязнения. Как передает Reuters, об этом заявил министр внутренних дел Великобритании Джон Рейд.

Напомним, в рамках расследования, начатого в связи со смертью экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, авиакомпания British Airways намерена связаться с 33 тысячами пассажиров, летавших 21 рейсом, совершенным тремя самолетами компании, на борту которых обнаружены следы радиации. Небольшие дозы радиации были выявлены на двух самолетах, совершавших рейсы в Москву и затем летавших в другие европейские государства.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей