30 ноября 2006, 17:45

Убийство Литвиненко: радиации на борту самолета Трансаэро не обнаружено

Самолет Boeing-737 российской авиакомпании "Трансаэро" готовится к вылету из лондонского аэропорта Хитроу, следов радиации на нем не обнаружено, сообщил пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал "Интерфаксу" в четверг. "В настоящее время идет посадка пассажиров на борт самолета, следов радиоактивных веществ на борту не найдено", - заявил он.

В рамках расследования дела о смерти Александра Литвиненко британские власти выявили уже 12 участков, где были найдены следы радиоактивного загрязнения. Как передает Reuters, об этом заявил министр внутренних дел Великобритании Джон Рейд.

Напомним, в рамках расследования, начатого в связи со смертью экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, авиакомпания British Airways намерена связаться с 33 тысячами пассажиров, летавших 21 рейсом, совершенным тремя самолетами компании, на борту которых обнаружены следы радиации. Небольшие дозы радиации были выявлены на двух самолетах, совершавших рейсы в Москву и затем летавших в другие европейские государства.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости