30 ноября 2006, 17:40

В связи с убийством Литвиненко выявлено 12 радиоактивных мест

В рамках расследования дела о смерти Александра Литвиненко британские власти выявили уже 12 участков, где были найдены следы радиоактивного загрязнения. Как передает Reuters, об этом заявил министр внутренних дел Великобритании Джон Рейд.

По его словам, следы радиации обнаружены уже на четвертом самолете. Речь идет о Boeing 737, взятом в лизинг авиакомпанией «Трансаэро» и прилетевшим в аэропорт Хитроу сегодня утром. Сейчас его обследуют специалисты. Рейд также отметил, что экспертам, возможно, потребуется проверить и другие самолеты.

Рейд добавил, что 18 человек, которые, возможно, имели контакт с Литвиненко после его отравления полонием-210, проходят специальную проверку в клинике, однако пока все анализы мочи дали отрицательный результат.

Напомним, в рамках расследования, начатого в связи со смертью экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, авиакомпания British Airways намерена связаться с 33 тысячами пассажиров, летавших 21 рейсом, совершенным тремя самолетами компании, на борту которых обнаружены следы радиации. Небольшие дозы радиации были выявлены на двух самолетах, совершавших рейсы в Москву и затем летавших в другие европейские государства. Еще один самолет British Airways обследуется в московском аэропорту Домодедово.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости