30 ноября 2006, 15:35

Замдиректора ФБР США посетит Грузию

Заместитель директора Федерального бюро расследования США Джон Пистол посетит Грузию 30 ноября. Как сообщили в посольстве США в Грузии, он встретится с министром ВД Грузии Вано Мерабишвили и генеральным прокурором Зурабом Адеишвили.

"От имени ФБР США Пистол выразит благодарность за тесное сотрудничество между двумя странами, которое имеет место в борьбе с международной организованной преступностью и международным терроризмом", - заявляет посольство США в Грузии.

Пистол начал свою карьеру в ФБР в 1983 как специальный агент. В октябре 2004 года он был назначен заместителем директора Федерального бюро расследования США на пост номер 2 в ведомстве.

В пресс-релизе посольства отметили, что спецслужбы США и полиция Грузии расследуют международную операцию по фальсификации денег.

Газета Washington Post сообщила 26 ноября, что в совместном докладе Службы разведки США, Департамента казны и Федерального резервного фонда Конгрессу США, объем произведенных на Кавказе и распространяемых в США фальшивых долларов "значительно возросло" за последние годы.

Согласно докладу, в 2005 году Служба разведки США в кавказской сети выявила фальшивых банкнот в размере 5,3 миллионов долларов США, а в 2003 году - 1,5 миллионов долларов.

"Мы сообщили о причине нашего беспокойства как русским, так и осетинам. Это одна из тех многих проблем, которые подчеркивают необходимость урегулирования конфликта в Южной Осетии и ту угрозу, которую это создает безопасности и пограничному контролю", - сообщает Washington Post.

Официальные представители Тбилиси обвиняют власти Южной Осетии в участии в операции по международной фальсификации денег. Но официальный Цхинвали категорически опровергают эти обвинения и заявляют, что это является частью попытки Тбилиси обвинить Южную Осетию в укрывательстве представителей криминальных структур.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости