30 ноября 2006, 15:17

Монахи готовы отправиться в тюрьму вместо экс-мэра Волгограда Ищенко

Монахи афонского монастыря предложили себя в добровольные заложники в обмен на изменение меры пресечения экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко. Об этом говорится в письме, которое поступило в адрес Общественного комитета «Свободу Евгению Ищенко!», сообщает «Росбалт».

Свое решение семеро русских, греческих и сербских монахов-схимников Афонского монастыря в Греции мотивируют тем, что знают экс-мэра как благочестивого гражданина, и готовы добровольно отправиться в заточение в качестве заложников, в случае, если бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко будет предоставлена возможность увидеться с беременной женой и двумя малолетними детьми.

«Вот уже полгода мы скорбим и молимся о брате нашем Евгении, находящемся в заключении», — говорится в письме. Монахи выразили желание присоединиться к Общественному комитету в защиту Ищенко, созданному на минувшей неделе.

В письме отмечается, что экс-мэр не раз посещал Афонскую гору в паломнических поездках и помогал многим монастырям в России. «Все мы были поражены известием о его аресте, но еще большее удивление вызывает суть предъявленных ему обвинений, — пишут монахи. — Однако оставим досточтимому суду справедливо определить степень его вины. Мы же ходатайствуем за него и просим уважаемую прокуратуру изменить ему меру пресечения и до приговора суда отпустить его к семье».

Авторы письма утверждают, что готовы поручиться за заключенного и ни в коей мере не считают «его опасным для общества элементом, требующим изоляции». «Мы не можем представить, что он способен скрыться от правосудия», — отмечается в тексте, который подписали монах Афанасий (русский), схимонах Иоанн (русский), схимонах Иоанн (грек), схимонахи Серафим и Симеон (сербы), монахи Никанор и Иосиф (также сербы).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей