30 ноября 2006, 15:08

П.Астахов: дело экс-мэра Волгограда сфабриковано

5 декабря волгоградский суд рассмотрит протест прокуратуры и кассационную жалобу защиты по делу экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко. Адвокат Евгения Ищенко Павел Астахов представил изданию "Общая Газета.РУ" доказательства того, что дело Ищенко было сфабриковано.

"То, что дело сфабриковано - громкие слова, требующие доказательств, и такие доказательства есть, - сказал П. Астахов. - Прежде всего, обвинение должно было предоставить аргументы виновности Ищенко, но полтора месяца лишь допрашивало потерпевших, так и не представив никаких фактов и доказательств. Кроме того, две организации из "потерпевших", как оказалось, вообще не существуют. Еще 6 потерпевших, ранее участвовали в деле в качестве свидетелей, и по закону никак не могут представлять потерпевших".

"Несмотря на все эти очевидные нарушения, обвинение продолжает утверждать, что действует в рамках закона. - добавил П. Астахов, - И главное - Евгений Ищенко вообще не может отвечать на предъявленные обвинения, так как в силу организационных причин, им самим установленных, все решения в Волгограде принимались комитетами и комиссиями за их подписью. Подпись самого Ищенко не стоит ни под одним документом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей