30 ноября 2006, 15:08

П.Астахов: дело экс-мэра Волгограда сфабриковано

5 декабря волгоградский суд рассмотрит протест прокуратуры и кассационную жалобу защиты по делу экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко. Адвокат Евгения Ищенко Павел Астахов представил изданию "Общая Газета.РУ" доказательства того, что дело Ищенко было сфабриковано.

"То, что дело сфабриковано - громкие слова, требующие доказательств, и такие доказательства есть, - сказал П. Астахов. - Прежде всего, обвинение должно было предоставить аргументы виновности Ищенко, но полтора месяца лишь допрашивало потерпевших, так и не представив никаких фактов и доказательств. Кроме того, две организации из "потерпевших", как оказалось, вообще не существуют. Еще 6 потерпевших, ранее участвовали в деле в качестве свидетелей, и по закону никак не могут представлять потерпевших".

"Несмотря на все эти очевидные нарушения, обвинение продолжает утверждать, что действует в рамках закона. - добавил П. Астахов, - И главное - Евгений Ищенко вообще не может отвечать на предъявленные обвинения, так как в силу организационных причин, им самим установленных, все решения в Волгограде принимались комитетами и комиссиями за их подписью. Подпись самого Ищенко не стоит ни под одним документом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей