30 ноября 2006, 15:08

П.Астахов: дело экс-мэра Волгограда сфабриковано

5 декабря волгоградский суд рассмотрит протест прокуратуры и кассационную жалобу защиты по делу экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко. Адвокат Евгения Ищенко Павел Астахов представил изданию "Общая Газета.РУ" доказательства того, что дело Ищенко было сфабриковано.

"То, что дело сфабриковано - громкие слова, требующие доказательств, и такие доказательства есть, - сказал П. Астахов. - Прежде всего, обвинение должно было предоставить аргументы виновности Ищенко, но полтора месяца лишь допрашивало потерпевших, так и не представив никаких фактов и доказательств. Кроме того, две организации из "потерпевших", как оказалось, вообще не существуют. Еще 6 потерпевших, ранее участвовали в деле в качестве свидетелей, и по закону никак не могут представлять потерпевших".

"Несмотря на все эти очевидные нарушения, обвинение продолжает утверждать, что действует в рамках закона. - добавил П. Астахов, - И главное - Евгений Ищенко вообще не может отвечать на предъявленные обвинения, так как в силу организационных причин, им самим установленных, все решения в Волгограде принимались комитетами и комиссиями за их подписью. Подпись самого Ищенко не стоит ни под одним документом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей