30 ноября 2006, 14:49

Убийство Литвиенко: Роспотребнадзор проверяет Boeing-767

Роспотребнадзор участвует в проверке на радиоактивное загрязнение самолета Boeing-767 британской авиакомпании British Airways, находящемся в московском аэропорту Домодедово. «Мы работаем. О результатах сообщим позже», – заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости». Вчера авиакомпания сообщила, что три ее самолета Boeing-767 были определены правительством Великобритании как имеющие отношение к расследованию смерти экс-сотрудника ФСБ Александр Литвиненко , в теле которого были найдены следы радиоактивного элемента полоний-210. В двух из трех лайнеров были обнаружены следы незначительного радиоактивного загрязнения. Третий лайнер находится на стоянке аэропорта Домодедово.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей