30 ноября 2006, 13:23

Госпитализировать пострадавшую от взрыва в Южной Осетии не удается

Госпитализировать в Тбилиси 52-летнюю Денизу Шартава, пострадавшую в результате взрыва в центре столицы Южной Осетии Цхинвали, не удается из-за отсутствия у нее средств и соответствующих документов, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

По данным телекомпании, Министерство по делам беженцев и расселению Грузии не может помочь пострадавшей, которая уже три дня находится в Тбилиси и нуждается в срочной операции из-за того, что у нее нет никаких документов, подтверждающий статус беженца или личность, а также необходимых денежных средств.

Между тем состояние Денизы Шартава без медицинской помощи с каждым днем ухудшается. У нее уже ампутирована кисть на одной руке и для того, чтобы сохранить зрение хотя бы на одном глазу, необходимо сделать операцию. 

«Ты заслана, сама занесла взрывчатку и сама на ней подорвалась», - вспоминает пострадавшая допросы, которым она подвергалась пять дней в Цхинвали. Но в тоже время осторожничает и старается не говорить лишнего, чтобы не навредить мужу, который остался в Цхинвали, сообщает телекомпания. 

Ранее сообщалось, что пострадавшая во время инцидента 23 ноября на площади Свободы в столице в Южной Осетии Цхинвале Делиза Шортава, возможно, сама причастна к организации данного взрыва. По сообщению министра внутренних дел Республики Южная Осетия Михаила Миндзаева, предположительно взрыв произошел, когда Шортава пыталась перевести взрыватель в боевое положение. "Эта версия на данный момент является для нас основной, но мы так же разрабатываем и другие варианты», - сказал министр.

Также удалось установить, что взрывное устройство представляло собой пластмассовый детский мобильный телефон, в который была вложена крупная денежная купюра. В момент открытия крышки произошел взрыв. Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах РЮО, мощность взрыва составляла около 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей