30 ноября 2006, 12:35

В столице Чечни обнаружено семь крупнокалиберных снарядов

В центральном районе столицы Чечни Грозном строителями обнаружены семь неразорвавшихся артиллерийских снаряда крупного калибра.

"В Ленинском районе города Грозного, на территории бывшего городского бассейна строительными рабочими были найдены семь артиллерийских снаряда калибра 120 миллиметров. Место обнаружения снарядов было сразу же оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, а вызванные к месту происшествия военные саперы вывезли опасный груз за пределы города и уничтожили путем подрыва", - сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, это уже далеко не первая находка такого рода в Грозном. "Рабочие, производящие в Грозном строительно-восстановительные работы нередко обнаруживают неразорвавшиеся боеприпасы, гранта, мины и так далее при расчистке завалов и уборке строительного мусора. К счастью, каких-либо инцидентов, с человеческими жертвами пока удавалось избегать. В первую очередь благодаря работе сотрудников милиции и военных саперов", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости