30 ноября 2006, 12:26

Жительница Кабардино-Балкарии просит Путина помочь вернуть тело внука-боевика

Жительница Кабардино-Балкарии, 92-х летняя Люх Хагова, вдова участника Великой Отечественной войны, погибшего в 1943 году на Украине, написала открытое письмо Владимиру Путину, в котором она просит Президента России передать для захоронения тело внука, погибшего 13 октября 2005 года.

"Мой муж захоронен в братской могиле, где кроме него лежат 299 человек. Мы с сыном искали его могилу 6 лет. А когда нашли, повезли туда горсть земли. Для нас очень важно, чтобы человек после смерти был предан родной земле".

Люх Хагова пишет, какой ужас и боль она и другие члены семьи пережили, когда узнали, что ее внук участвовал в событиях 13 октября.

"Я многое видела за свою продолжительную жизнь, но горе, постигшее меня в связи с внуком, невозможно передать словами. Его смерть - это одно горе, а осознание того, что он мог кого-то убить -другое горе. От слез, пролитых за этот год, я ослепла".

Далее Люх Хагова пишет, что она молиться с 12 лет, и что даже Советская власть не смогла ей это запретить. А вот внуку запрещали молиться. Его забирали из дома в милицию, били, издевались.

"Я Вас прошу о милосердии. Как бы трудно мне ни было, я никогда не просила помощи у государства. Я готова отказаться от льгот вдовы участника войны, от всякой материальной помощи от государства. Если хоть что-то Родина может сделать для меня, то отдайте тело моего внука."...

Залим Хагов, 1968 года рождения, житель города Терек, погиб 13 октября 2005 года при нападении на УФСИН Минюста РФ по Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей