30 ноября 2006, 12:26

Жительница Кабардино-Балкарии просит Путина помочь вернуть тело внука-боевика

Жительница Кабардино-Балкарии, 92-х летняя Люх Хагова, вдова участника Великой Отечественной войны, погибшего в 1943 году на Украине, написала открытое письмо Владимиру Путину, в котором она просит Президента России передать для захоронения тело внука, погибшего 13 октября 2005 года.

"Мой муж захоронен в братской могиле, где кроме него лежат 299 человек. Мы с сыном искали его могилу 6 лет. А когда нашли, повезли туда горсть земли. Для нас очень важно, чтобы человек после смерти был предан родной земле".

Люх Хагова пишет, какой ужас и боль она и другие члены семьи пережили, когда узнали, что ее внук участвовал в событиях 13 октября.

"Я многое видела за свою продолжительную жизнь, но горе, постигшее меня в связи с внуком, невозможно передать словами. Его смерть - это одно горе, а осознание того, что он мог кого-то убить -другое горе. От слез, пролитых за этот год, я ослепла".

Далее Люх Хагова пишет, что она молиться с 12 лет, и что даже Советская власть не смогла ей это запретить. А вот внуку запрещали молиться. Его забирали из дома в милицию, били, издевались.

"Я Вас прошу о милосердии. Как бы трудно мне ни было, я никогда не просила помощи у государства. Я готова отказаться от льгот вдовы участника войны, от всякой материальной помощи от государства. Если хоть что-то Родина может сделать для меня, то отдайте тело моего внука."...

Залим Хагов, 1968 года рождения, житель города Терек, погиб 13 октября 2005 года при нападении на УФСИН Минюста РФ по Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости