30 ноября 2006, 11:29

В Грузии возобновляется процесс над сторонниками Игоря Гиоргадзе

Тбилисский городской суд 30 ноября возобновит процесс по делу двенадцати задержанных сторонников партии "Справедливость", возглавляемой бывшим шефом госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе (Георгадзе). Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре партии "Надежда".

Обвинение в измене Родине и в заговоре с целью насильственного свержения конституционного строя предъявлено Майе Топурия, Гураму Папукашвили, Варлааму Галдава, Кахаберу Кантария, Георгию Метревели, Рамазу Самнидзе, Вахтангу Талахадзе, Темуру Жоржолиани, Георгию Ахобадзе, Якобу Квиникадзе, Ревазу Булия и Важе Пухашвили. В конце октября Тбилисский городской суд продлил срок им срок предварительного заключения еще на один месяц.

К защите задержанных приступили специально прибывшие в Тбилиси три адвоката из США: Ларри Барселла, Мелинда Сараф и Роберт Фогелнест. По заверению лидера партии "Надежда" Ирины Саришвили, эти адвокаты представляют солидные адвокатские агентства США.

6 сентября в Грузии прошла спецоперация по задержанию сторонников бывшего шефа Службы безопасности Грузии, возглавляющего партию "Справедливость". 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Гиоргадзе объявлен в международный розыск по линии Интерпола, он обвиняется в организации покушения на главу грузинского государства Эдуарда Шеварнадзе 29 августа 1995 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии