30 ноября 2006, 11:29

В Грузии возобновляется процесс над сторонниками Игоря Гиоргадзе

Тбилисский городской суд 30 ноября возобновит процесс по делу двенадцати задержанных сторонников партии "Справедливость", возглавляемой бывшим шефом госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе (Георгадзе). Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре партии "Надежда".

Обвинение в измене Родине и в заговоре с целью насильственного свержения конституционного строя предъявлено Майе Топурия, Гураму Папукашвили, Варлааму Галдава, Кахаберу Кантария, Георгию Метревели, Рамазу Самнидзе, Вахтангу Талахадзе, Темуру Жоржолиани, Георгию Ахобадзе, Якобу Квиникадзе, Ревазу Булия и Важе Пухашвили. В конце октября Тбилисский городской суд продлил срок им срок предварительного заключения еще на один месяц.

К защите задержанных приступили специально прибывшие в Тбилиси три адвоката из США: Ларри Барселла, Мелинда Сараф и Роберт Фогелнест. По заверению лидера партии "Надежда" Ирины Саришвили, эти адвокаты представляют солидные адвокатские агентства США.

6 сентября в Грузии прошла спецоперация по задержанию сторонников бывшего шефа Службы безопасности Грузии, возглавляющего партию "Справедливость". 8 сентября 12 сторонников Игоря Гиоргадзе получили двухмесячное предварительное заключение за подготовку государственного переворота с целью свержения и захвата государственной власти. 8 сентября руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николеишвили призналась, что участвовала в подготовке попытки государственного переворота в Грузии. Она согласилась сотрудничать со следствием и назвала других участников заговора. Среди них - председатель Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили и Элизбар Джавелидзе.

Гиоргадзе объявлен в международный розыск по линии Интерпола, он обвиняется в организации покушения на главу грузинского государства Эдуарда Шеварнадзе 29 августа 1995 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии