30 ноября 2006, 10:55

Из Грузии в Чечню вернулось 89 беженцев

В Чечню из Ахметовского района Грузии возвратились 89 чеченских беженцев, уехавших туда в самом начале военных действий в 1999-м году.

Об этом стало известно от источника в Управлении миграционной службы республики. Ранее говорилось о том, что в Чечню возвращается 95 вынужденных переселенцев.

"Группа вынужденных переселенцев из Чечни, в количестве 89 человек прибыла на родину. Все они проживали в Ахметовском районе Грузии. В основном это люди, которые до начала военных действий в республике проживали в граничащем с Грузией Итум-Калинском и соседнем Шатойском районах", - говорит собеседник.

"Всего по линии Миграционной службы в период с 2003 по нынешний год из Грузии в республику возвращено более 500 человек. По нашим данным, всего на территории Грузии находилось около трех с половиной тысяч чеченских беженцев. Примерно две тысячи возвратились на родину самостоятельно, а часть выехала в страны Европы", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей