30 ноября 2006, 10:17

В Чечне сдались четыре боевика

В Чечне четыре боевика склонены к явке с повинной, сообщил источник в правоохранительных органах республики. "Один из участников незаконных вооруженных формирований был склонен к явке с повинной в Гудермесе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, местный житель, с февраля по апрель 1995 года участвовал в боевых действиях против подразделений федеральных сил на территории района, передает РИА "Новости".

"Трое других пособников боевиков были склонены к явке с повинной в Шатойском и Грозненском районах Чечни", - отметил источник.

Он добавил, что пособники боевиков добровольно выдали милиционерам оружие. "В настоящее время проводится проверка на принадлежность участников НВФ к другим преступлениям", - отметил собеседник агентства.

Как сообщал "Кавказский узел", Госдума 22 сентября поддержала инициативу президента и объявила амнистию в отношении лиц, добровольно отказавшихся от участия в незаконных вооруженных формированиях и военнослужащих, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе. В соответствии с постановлением об амнистии не будут возбуждаться уголовные дела в отношении лиц, добровольно отказавшихся от участия в НВФ и сдавших оружие и военную технику. Уголовные дела не будут возбуждаться и в отношении военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала вооруженных сил, совершивших преступления в период проведения контртеррористической операции, если они не совершили хищений огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и не сбывали оружие и боеприпасы боевикам.

Амнистия распространяется на лиц, совершивших преступления на территориях Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, республики Северная Осетия - Алания, Чечни и Ставропольского края в период с 15 декабря 1999 года до вступления в силу постановления об амнистии. Они могут до 15 января 2007 года добровольно отказаться от участия в незаконных вооруженных формированиях и тогда подпадут под акт амнистии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей