30 ноября 2006, 09:50

Польша желает вступления Грузии и Украины в НАТО

Президент Польши Лех Качиньский, выступая в кулуарах рижского саммита НАТО, заявил грузинской службе "Радио Свободная Европа - Радио Свобода", что он твердо поддерживает политику Грузии. При этом глава польского государства подчеркнул, что нельзя требовать от Грузии и Украины полной стабилизации обстановки до их вступления в НАТО. Как раз наоборот, сказал Качиньский, только членство в НАТО сделает стабилизацию возможной.

Президент же Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что речь о принятии в НАТО Украины и Грузии в настоящее время не идет, передает РИА "Новости".

Ранее генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер также заявил, что несмотря на активные переговоры, говорить о немедленном вступлении таких стран как Грузия и Украина в НАТО пока рано.

Президент США Джордж Буш на днях заявил, что Вашингтон поддержит вопрос о вступлении Грузии в НАТО в том случае, если она продолжит проводить эффективные реформы. Перед этим сенат США принял законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО. Законопроект под названием "Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО" был принят сенатом единогласно. В нем предусмотрено выделение для Грузии $10 миллионов в 2007 финансовом году из средств из федерального бюджета США на "содействие в области безопасности" для подготовки к вступлению в НАТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии