30 ноября 2006, 09:50

Польша желает вступления Грузии и Украины в НАТО

Президент Польши Лех Качиньский, выступая в кулуарах рижского саммита НАТО, заявил грузинской службе "Радио Свободная Европа - Радио Свобода", что он твердо поддерживает политику Грузии. При этом глава польского государства подчеркнул, что нельзя требовать от Грузии и Украины полной стабилизации обстановки до их вступления в НАТО. Как раз наоборот, сказал Качиньский, только членство в НАТО сделает стабилизацию возможной.

Президент же Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что речь о принятии в НАТО Украины и Грузии в настоящее время не идет, передает РИА "Новости".

Ранее генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер также заявил, что несмотря на активные переговоры, говорить о немедленном вступлении таких стран как Грузия и Украина в НАТО пока рано.

Президент США Джордж Буш на днях заявил, что Вашингтон поддержит вопрос о вступлении Грузии в НАТО в том случае, если она продолжит проводить эффективные реформы. Перед этим сенат США принял законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО. Законопроект под названием "Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО" был принят сенатом единогласно. В нем предусмотрено выделение для Грузии $10 миллионов в 2007 финансовом году из средств из федерального бюджета США на "содействие в области безопасности" для подготовки к вступлению в НАТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии