30 ноября 2006, 08:33

Генпрокуратура России не расследует смерть Литвиненко

Британские правоохранительные органы пока не обращались в Генпрокуратуру России с просьбой о помощи в расследовании смерти экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. "Никаких обращений от британских коллег не поступало, соответственно, никаких действий Генпрокуратура по этому вопросу не проводит", - сказал представитель управления информации Генпрокуратуры.

Генпрокуратура во вторник, 28 ноября, сообщила, что готова оказать содействие Скотланд-Ярду в расследовании обстоятельств смерти Литвиненко и задействовать для помощи британским коллегам весь арсенал своих возможностей, передает РИА "Новости". "В том числе, при необходимости принять их (представителей Скотланд-Ярда) в Москве и обеспечить всестороннюю поддержку", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей