29 ноября 2006, 20:47

В Ростовской области население больше всего волнуют проблемы социального обеспечения

В Ростовской области больше всего жалуются областным властям на проблемы социального обеспечения.

Такие жалобы за девять месяцев 2006 года составили 40 процентов от общего числа обращений в областную администрацию, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Ростовской области. Наиболее часто граждане обращались по вопросам оказания материальной помощи, льготного получения автомобилей для инвалидов Великой Отечественной войны, присвоения звания «Ветеран труда». В три раза сократилось число обращений с просьбой дать разъяснение о наличии или пользовании льготами, а также по вопросам предоставления лекарств и медикаментов. На одну треть сократилось количество обращений граждан, выразивших свое несогласие с размером получаемой пенсии.

В тоже время в полтора раза увеличилось число обращений по вопросам установления или пересмотра группы инвалидности.

Доля обращений граждан, связанных с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, увеличилось на пять процентов и составила 25 процентов. В два раза увеличилось количество обращений граждан спросьбой о финансировании газификации населенных пунктов. В полтора раза увеличилось количество претензий к водоснабжению жилых домов. Не сокращается число писем по вопросам ремонта домов и жилых помещений, отселения из аварийного жилья.

На четверть уменьшилосьчисло обращений связанных с тарифами на предоставление услуг ЖКХ

Подавляющее число обращений граждан содержало вопросы, относящиеся к компетенции органов местного самоуправления Ростовской области. Почти половина обращений была взята на контроль.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей