29 ноября 2006, 20:19

Инаугурация Дмитрия Санакоева в Южной Осетии не состоялась

Намеченная на сегодня, 29 ноября, инаугурация альтернативного президента Республики Южная Осетия Дмитрия Санакоева, не состоялась. Ранее грузинская телекомпании "Имеди" (Надежда) сообщила, что она состоится 23 ноября 2006 года в селе Эредви Цхинвальского района РЮО. В тот же день, по информации телекомпании, Д. Санакоев планировал объявить о кадровых назначениях в своем правительстве. По данным из того же источника, на инаугурацию уже были приглашены до 1000 гостей. Однако 23 ноября инаугурация Д. Санакоева не состоялась.

На следующий день, 24 ноября, эти сведения в интервью информационному агентству GHN опроверг председатель альтернативной ЦИК Урузмаг Каркусов, заметив, что "23 ноября инаугурация и не планировалась, и непонятно, из какого источника распространилась эта информация". Он заявил, что "инаугурация победившего на альтернативных выборах в самопровозглашенной Южной Осетии 12 ноября Дмитрия Санакоева планируется 27 ноября"

В тот же день, 24 ноября в "альтернативной избирательной комиссии" информационному агентству "Медианьюс" сообщили, что "Инаугурация Дмитрия Санакоева, одержавшего победу на альтернативных президентских выборах в Южной Осетии, состоится 26 или 27 ноября".

Инаугурация Д. Санакоева не состоялась ни 26, ни 27 ноября, хотя многие информационные издания уже анонсировали данное мероприятие. Среди них были и такие, которые поместили сообщение о нем уже в прошедшем времени, но через некоторое время сняли свои эти сообщения с лент.

После этого, датой проведения инаугурации "альтетративного президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева" стали называть 29 ноября. Например, "Общая газета" писала: "В Южной Осетии может установиться двоевластие, так как сегодня, 29 ноября, там пройдет инаугурация президента Дмитрия Санакоева, которого поддерживает Грузия". Такую же информацию распространило радио "Маяк" и ряд других известных СМИ.

После того как стало известно, что инаугурация Дмитрия Санакоева не пройдет и 29 ноября, в СМИ стали распространяться сообщения, что она пройдет 1 декабря. Это уже четвертая заявленная в СМИ дата проведения данного мероприятия. Поменялось и место проведения мероприятия - вместо села Ередви им стало село Курта. Количество приглашенных гостей при этом не уточняется, но сам Д. Санакоев объявил, что она продлится 15 минут, и он принесет присягу на Конституции РЮО, согласно которой Южная Осетия является суверенным государством.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2006 года в Южной Осетии состоялись президентские выборы, на которых победил Эдуард Кокойты. Для наблюдения за ходом голосования в Южную Осетию прибыли более 200 международных наблюдателей и журналистов. Наблюдатели признали выборы "соответствующими высоким международным стандартам и нормам международного избирательного права".

В тот же день в некоторых селах Южной Осетии, которые находятся под контролем Грузии, прошли альтернативные президентские выборы. Победителем здесь был объявлен Дмитрий Санакоев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей