29 ноября 2006, 19:38

В Ростове-на-Дону отметили 65 годовщину первого освобождения города от фашистов

Торжества начались с возложения венков к памятнику освободителям города на Театральной площади. В церемонии приняли участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб, мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв, участники первого освобождения Ростова-на-Дону.

Сегодня в донской столице, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ростовской мэрии, проживает 41 участник первого освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков. Для них 29 ноября во Дворце творчества детей и молодежи был дан праздничный концерт.

Городской праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной прошел во Дворце культуры Ростовского госуниверситета путлей сообщений.

Справка «Кавказского узла»:

Ростов-на-Дону был оккупирован 21 ноября 1941 года. Красная Армия отступила за Дон, на Зеленом острове оставляя полк НКВД. 29 ноября город был взят в ходе наступления, отвлекающего силы фашистов от Москвы. В начале июля 1942-го город был взят фашистами вновь, а затем освобожден советскими войсками 14 февраля 1943 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей