29 ноября 2006, 19:38

В Ростове-на-Дону отметили 65 годовщину первого освобождения города от фашистов

Торжества начались с возложения венков к памятнику освободителям города на Театральной площади. В церемонии приняли участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб, мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв, участники первого освобождения Ростова-на-Дону.

Сегодня в донской столице, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ростовской мэрии, проживает 41 участник первого освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков. Для них 29 ноября во Дворце творчества детей и молодежи был дан праздничный концерт.

Городской праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной прошел во Дворце культуры Ростовского госуниверситета путлей сообщений.

Справка «Кавказского узла»:

Ростов-на-Дону был оккупирован 21 ноября 1941 года. Красная Армия отступила за Дон, на Зеленом острове оставляя полк НКВД. 29 ноября город был взят в ходе наступления, отвлекающего силы фашистов от Москвы. В начале июля 1942-го город был взят фашистами вновь, а затем освобожден советскими войсками 14 февраля 1943 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии