29 ноября 2006, 19:17

The Washington Times: в Кремле находится штаб-квартира "Корпорации убийц"

После смерти бывшего офицера КГБ Александра Литвиненко и убийства известной антикремлевской российской журналистки Анны Политковской вполне можно утверждать, что в кремлевском офисе президента РФ Владимира Путина обосновалась штаб-квартира "Корпорации убийств" XXI века, пишет The Washington Times.

Murder Incorporated ("Корпорация убийств") - так в 1930-е и 1940-е называлась нью-йоркская преступная группировка, совершившая сотни убийств от имени мафии. В конце концов, с Murder Inc. расправился закон. К сожалению для жертв президента РФ Владимира Путина, "Корпорация убийств" - это второе название закона в России в том виде, в каком он существует, продолжает издание, отмечая, что в эры Горбачева и Ельцина "Корпорации убийств" не существовало.

У заграничной кремлевской преступности есть множество прецедентов. 20 августа 1940 года в своем доме в Мексике был убит Лев Троцкий, бескомпромиссный враг Иосифа Сталина. Убийство совершил агент Кремля. 10 февраля 1941 года в вашингтонском отеле якобы самоубийством жизнь покончил Вальтер Кривицкий, глава разведки Сталина, порвавший с коммунизмом. В сентябре 1937 года в Лозанне в Швейцарии из автомата был расстрелян Игнас Рейсс, другой агент КГБ, порвавший с коммунизмом. Убийство Литвиненко - это предупреждение кремлевской "Корпорации убийств" в адрес оппонентов Путина вне России: вам не спрятаться нигде.

Россия как "Корпорация убийств" имеет перед нью-йоркской мафией одно огромное преимущество, пишет американская газета. Россия - это государство, такое же, каким был Третий рейх Адольфа Гитлера, пользовавшийся всеми защитными преимуществами суверенитета. Чтобы остановить Гитлера, потребовалась глобальная война. Путину, в прошлом агенту КГБ, не грозит подобная перспектива, так как у него нет желания начинать четвертую мировую войну (под третьей подразумевается "холодная война" - прим. ред.). И сегодня никто не готов делать что-либо из-за смерти скромного бывшего российского аппаратчика, полагает The Washington Times.

По ее мнению, у путинской "Корпорации убийств" есть две главные амбиции: ослабить США как глобальную сверхдержаву и подорвать положение друзей и союзников Америки.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей