29 ноября 2006, 18:41

Прокуратура Карачаево-Черкесии недовольна работой правоохранителей

Сегодня в прокуратуре Карачаево-Черкесии под председательством прокурора республики Владимира Кузнецова состоялось координационное совещание.

Предметом обсуждения совещания было состояние работы правоохранительных органов республики по борьбе с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. На совещание были приглашены руководители правоохранительных органов Карачаево-Черкесской республики, прокуроры городов и районов, начальники отделов, старшие помощники прокурора республики. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте прокуратуры Карачаево-Черкесской республики.

На совещании выступили с докладами прокурор КЧР Владимир Кузнецов, заместитель прокурора республики Виктор Наумов, исполняющий обязанности начальника СКМ МВД КЧР Александр Ткаченко.

Как говорится в пресс-релизе, участниками координационного совещания была высказана жесткая критика в адрес работы правоохранительных органов республики, которая не соответствует сложившейся криминогенной ситуации. Реальная работа, отмечалось на совещании, по существу подменяется статистическими данными, в погоне за которыми правоохранительные органы акцентируют внимание на малозначительных преступлениях обсуждаемой категории. Целенаправленной оперативной работы, направленной на выявление незаконно хранящегося автоматического нарезного огнестрельного оружия, практически нет. Такое оружие обнаруживается и изымается уже после совершения с его использованием тяжких и особо тяжких преступлений.

Неудовлетворительным остается и качество расследование в Карачаево-Черкесии уголовных дел, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей