29 ноября 2006, 18:41

Прокуратура Карачаево-Черкесии недовольна работой правоохранителей

Сегодня в прокуратуре Карачаево-Черкесии под председательством прокурора республики Владимира Кузнецова состоялось координационное совещание.

Предметом обсуждения совещания было состояние работы правоохранительных органов республики по борьбе с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. На совещание были приглашены руководители правоохранительных органов Карачаево-Черкесской республики, прокуроры городов и районов, начальники отделов, старшие помощники прокурора республики. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте прокуратуры Карачаево-Черкесской республики.

На совещании выступили с докладами прокурор КЧР Владимир Кузнецов, заместитель прокурора республики Виктор Наумов, исполняющий обязанности начальника СКМ МВД КЧР Александр Ткаченко.

Как говорится в пресс-релизе, участниками координационного совещания была высказана жесткая критика в адрес работы правоохранительных органов республики, которая не соответствует сложившейся криминогенной ситуации. Реальная работа, отмечалось на совещании, по существу подменяется статистическими данными, в погоне за которыми правоохранительные органы акцентируют внимание на малозначительных преступлениях обсуждаемой категории. Целенаправленной оперативной работы, направленной на выявление незаконно хранящегося автоматического нарезного огнестрельного оружия, практически нет. Такое оружие обнаруживается и изымается уже после совершения с его использованием тяжких и особо тяжких преступлений.

Неудовлетворительным остается и качество расследование в Карачаево-Черкесии уголовных дел, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Архив новостей