29 ноября 2006, 17:43

По мнению некоторых политиков и экспертов, власть в Армении раскололась на два лагеря

"Ожидающаяся в предверии парламентских выборов 2007 года политическая борьба не будет носить идеологический характер, что однако может привести к плохим последствиям". Об этом на обсуждении, посвященном оценке сегодняшней внутриполитической ситуации в Армении, заявил член правления партии "Армянское Общенациональное движение" Арам Манукян.

Он не исключил возможность окончательного столкновения кланов, симптомы чего, по его оценке, появились в последние месяцы.

Арам Манукян отметил, что перед парламентскими выборами власть в Армении раскололась на две части, однако этот процесс не вступил в стадию открытой борьбы: еще не объявлено о начале формирования блоков Роберта Кочаряна и министра обороны Сержа Саркисяна.

Отметим, что в июле Серж Саркисян стал членом Совета правящей Республиканской партии Армении, а партию "Процветающая Армения", согласно многочисленным публикациям в армянской прессе и заявлениям ряда политиков (никем не опровергнутым), патронирует сам президент Армении.

Главный редактор газеты "Айкакан жаманак"/ "Армянское время" Никол Пашинян также отметил, что существующая в Армении избирательная система сегодня предлагает гражданам дилемму - Республиканская партия Армении или партия "Процветающая Армения". "Граждане Армении должны отвергнуть этот выбор, отказываясь быть рабами,-" заявил Пашинян.

Что касается воздействия внешнего фактора на внутриполитическую ситуацию в Армении, то, по мнению Арама Манукяна, на будущие внутриполитические процессы в Армении большое влияние будет оказывать позиция российской политической элиты. Именно по этой причине, по его словам, сегодня на политическом поле Армении идет борьба между пророссийскими силами: "кто более предан России". "Представители наших политических сил по очереди бегают в Москву, чтобы получить "добро" или финансовое содействие", - отметил А.Манукян.

По его оценке, все партии Армении уже формируют совместные блоки и союзы для участия в выборах.

По мнению вице-спикера Национального Собрания Вагана Ованнисяна, все процессы, происходящие сегодня на политическом поле Армении, носят предвыборный характер.

Он особо остановился на "благотворительных акциях", проводимых в рамках предвыборной кампании. "Те, кто раздают нити для тюков, асфальтируют дороги, ремонтируют крыши или лифты, ожидают за это получить голоса избирателей. Однако, запретить это невозможно, ибо невозможно запретить благотворительность",- отметил вице-спикер.

Вместе с тем, он охарактеризовал предоставление предвыборных взяток в Армении, как один из признаков феодальной системы: "Если государство сумеет собрать все налоги, народ не будет нуждаться в подарках этих феодалов",- заявил В.Ованнисян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии