29 ноября 2006, 17:43

По мнению некоторых политиков и экспертов, власть в Армении раскололась на два лагеря

"Ожидающаяся в предверии парламентских выборов 2007 года политическая борьба не будет носить идеологический характер, что однако может привести к плохим последствиям". Об этом на обсуждении, посвященном оценке сегодняшней внутриполитической ситуации в Армении, заявил член правления партии "Армянское Общенациональное движение" Арам Манукян.

Он не исключил возможность окончательного столкновения кланов, симптомы чего, по его оценке, появились в последние месяцы.

Арам Манукян отметил, что перед парламентскими выборами власть в Армении раскололась на две части, однако этот процесс не вступил в стадию открытой борьбы: еще не объявлено о начале формирования блоков Роберта Кочаряна и министра обороны Сержа Саркисяна.

Отметим, что в июле Серж Саркисян стал членом Совета правящей Республиканской партии Армении, а партию "Процветающая Армения", согласно многочисленным публикациям в армянской прессе и заявлениям ряда политиков (никем не опровергнутым), патронирует сам президент Армении.

Главный редактор газеты "Айкакан жаманак"/ "Армянское время" Никол Пашинян также отметил, что существующая в Армении избирательная система сегодня предлагает гражданам дилемму - Республиканская партия Армении или партия "Процветающая Армения". "Граждане Армении должны отвергнуть этот выбор, отказываясь быть рабами,-" заявил Пашинян.

Что касается воздействия внешнего фактора на внутриполитическую ситуацию в Армении, то, по мнению Арама Манукяна, на будущие внутриполитические процессы в Армении большое влияние будет оказывать позиция российской политической элиты. Именно по этой причине, по его словам, сегодня на политическом поле Армении идет борьба между пророссийскими силами: "кто более предан России". "Представители наших политических сил по очереди бегают в Москву, чтобы получить "добро" или финансовое содействие", - отметил А.Манукян.

По его оценке, все партии Армении уже формируют совместные блоки и союзы для участия в выборах.

По мнению вице-спикера Национального Собрания Вагана Ованнисяна, все процессы, происходящие сегодня на политическом поле Армении, носят предвыборный характер.

Он особо остановился на "благотворительных акциях", проводимых в рамках предвыборной кампании. "Те, кто раздают нити для тюков, асфальтируют дороги, ремонтируют крыши или лифты, ожидают за это получить голоса избирателей. Однако, запретить это невозможно, ибо невозможно запретить благотворительность",- отметил вице-спикер.

Вместе с тем, он охарактеризовал предоставление предвыборных взяток в Армении, как один из признаков феодальной системы: "Если государство сумеет собрать все налоги, народ не будет нуждаться в подарках этих феодалов",- заявил В.Ованнисян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей