29 ноября 2006, 16:44

Власти Грузии готовы к переговорам с Россией

В отличие от грузинской оппозиции, официальные лица положительно оценивают возможные результаты встречи президентов России и Грузии в Минске.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили заявил журналисту "Кавказского узла": "Сам факт встречи президентов означает, что Россия готова и хочет продолжения диалога с Грузией. А грузинские власти неоднократно повторяли, что готовы к переговорам в любом формате и на любом уровне".

Кроме того, по словам Чечелашвили, встреча состоялась, несмотря на прогнозы многих о ее возможном срыве.

На вопрос, какова позиция грузинского правительства по поводу возможного реформирования СНГ, грузинский заместитель министра отметил, что мнения лидеров стран СНГ на то, как должно развиваться содружество, кардинально отличаются друг от друга.

Как считает грузинский заместитель министра, очень трудно будет совместить предложенные белорусским президентом Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым проекты реформирования. Но диалог в Минске был полезен, уверен Чечелашвили.

В то же время в министерстве иностранных дел, идет работа по оценке возможных последствий для Грузии в случае выхода из содружества.

Заместитель министра отметил, что Грузия подписала и ратифицировала более 100 договоров в рамках СНГ и сейчас идет анализ ситуации в случае выхода Грузии из СНГ. В этой работе задействованы все грузинские министерства.

Чачалашвили сказал, что практически со всеми странами СНГ - Россией, Украиной, Арменией, Азербайджаном - подписаны двухсторонние торговые договора. В случае же выхода из СНГ, по мнению замминистра, никаких потрясений для выполнения торговых контрактов не будет.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии