29 ноября 2006, 16:08

Г. Петросян: Нагорному Карабаху нужна сильная легитимная власть в Армении

"Политическая ситуация в Армении очень сложная и запутанная. Это обусловлено и развалом коалиции, и новым ее рождением, и созданием новой мощной по финансовым возможностям партии "Процветающая Армения" и призывами отдельных личностей к объединению оппозиции. Для нас главное - честные выборы. Карабаху нужна сильная власть в Армении, а сильная власть - это та власть, которая поддерживается большинством населения до выборов и после прихода к власти", - сказал представитель партии "Свободная Родина" Гагик Петросян, комментируя предвыборную ситуацию в Армении.

"Армения действительно вступила в режим парламентской избирательной кампании, но это вовсе не означает, что следует ожидать каких-то чрезвычайных событий. Я вижу оппозиционное поле, которое находится в замешательстве, и четко определившие свои цели и целеустремленные власти. Думаю, после парламентских выборов во внутриполитической жизни Армении каких-либо смещений пластов не будет. Скорее всего, в парламенте появится четко обозначенная либеральная сила, причем, прозападная, но она будет только лишь оппозицией. Что касается возможных пертурбаций и воздействия этих событий на карабахское урегулирование, то, думаю, настала пора армянской общественной мысли освободиться от мнения по поводу роли той или иной личности в деле установления достойного мира", - об этом заявил председатель фракции "Демократия" Ваграм Атанесян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей