29 ноября 2006, 16:08

Г. Петросян: Нагорному Карабаху нужна сильная легитимная власть в Армении

"Политическая ситуация в Армении очень сложная и запутанная. Это обусловлено и развалом коалиции, и новым ее рождением, и созданием новой мощной по финансовым возможностям партии "Процветающая Армения" и призывами отдельных личностей к объединению оппозиции. Для нас главное - честные выборы. Карабаху нужна сильная власть в Армении, а сильная власть - это та власть, которая поддерживается большинством населения до выборов и после прихода к власти", - сказал представитель партии "Свободная Родина" Гагик Петросян, комментируя предвыборную ситуацию в Армении.

"Армения действительно вступила в режим парламентской избирательной кампании, но это вовсе не означает, что следует ожидать каких-то чрезвычайных событий. Я вижу оппозиционное поле, которое находится в замешательстве, и четко определившие свои цели и целеустремленные власти. Думаю, после парламентских выборов во внутриполитической жизни Армении каких-либо смещений пластов не будет. Скорее всего, в парламенте появится четко обозначенная либеральная сила, причем, прозападная, но она будет только лишь оппозицией. Что касается возможных пертурбаций и воздействия этих событий на карабахское урегулирование, то, думаю, настала пора армянской общественной мысли освободиться от мнения по поводу роли той или иной личности в деле установления достойного мира", - об этом заявил председатель фракции "Демократия" Ваграм Атанесян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей