29 ноября 2006, 16:08

Г. Петросян: Нагорному Карабаху нужна сильная легитимная власть в Армении

"Политическая ситуация в Армении очень сложная и запутанная. Это обусловлено и развалом коалиции, и новым ее рождением, и созданием новой мощной по финансовым возможностям партии "Процветающая Армения" и призывами отдельных личностей к объединению оппозиции. Для нас главное - честные выборы. Карабаху нужна сильная власть в Армении, а сильная власть - это та власть, которая поддерживается большинством населения до выборов и после прихода к власти", - сказал представитель партии "Свободная Родина" Гагик Петросян, комментируя предвыборную ситуацию в Армении.

"Армения действительно вступила в режим парламентской избирательной кампании, но это вовсе не означает, что следует ожидать каких-то чрезвычайных событий. Я вижу оппозиционное поле, которое находится в замешательстве, и четко определившие свои цели и целеустремленные власти. Думаю, после парламентских выборов во внутриполитической жизни Армении каких-либо смещений пластов не будет. Скорее всего, в парламенте появится четко обозначенная либеральная сила, причем, прозападная, но она будет только лишь оппозицией. Что касается возможных пертурбаций и воздействия этих событий на карабахское урегулирование, то, думаю, настала пора армянской общественной мысли освободиться от мнения по поводу роли той или иной личности в деле установления достойного мира", - об этом заявил председатель фракции "Демократия" Ваграм Атанесян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей