29 ноября 2006, 16:08

Г. Петросян: Нагорному Карабаху нужна сильная легитимная власть в Армении

"Политическая ситуация в Армении очень сложная и запутанная. Это обусловлено и развалом коалиции, и новым ее рождением, и созданием новой мощной по финансовым возможностям партии "Процветающая Армения" и призывами отдельных личностей к объединению оппозиции. Для нас главное - честные выборы. Карабаху нужна сильная власть в Армении, а сильная власть - это та власть, которая поддерживается большинством населения до выборов и после прихода к власти", - сказал представитель партии "Свободная Родина" Гагик Петросян, комментируя предвыборную ситуацию в Армении.

"Армения действительно вступила в режим парламентской избирательной кампании, но это вовсе не означает, что следует ожидать каких-то чрезвычайных событий. Я вижу оппозиционное поле, которое находится в замешательстве, и четко определившие свои цели и целеустремленные власти. Думаю, после парламентских выборов во внутриполитической жизни Армении каких-либо смещений пластов не будет. Скорее всего, в парламенте появится четко обозначенная либеральная сила, причем, прозападная, но она будет только лишь оппозицией. Что касается возможных пертурбаций и воздействия этих событий на карабахское урегулирование, то, думаю, настала пора армянской общественной мысли освободиться от мнения по поводу роли той или иной личности в деле установления достойного мира", - об этом заявил председатель фракции "Демократия" Ваграм Атанесян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей