29 ноября 2006, 16:04

Сергей Багапш: Абхазия будет независимым государством

Абхазия никогда больше не войдет в состав Грузии, заявил сегодня на пресс-конференции для российских журналистов президент Абхазии Сергей Багапш. Он напомнил, что в 1999 году народ Абхазии проголосовал за независимость республики и руководство Абхазии не намерено сворачивать с избранного пути.

Багапш уверен, что Абхазия будет независимым государством. "Мы будем строить ассоциированные отношения с Российской Федерацией, потому что у нас российский бизнес, российский рубль, в Абхазии работают многие российские предприниматели, самые тесные отношения складываются с Краснодарским краем", - сказал Багапш.

Грузия, по словам президента Абхазии, пытается подключить международные организации и западные страны к решению вопросов грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. "Уже Джордж Буш подключился к этому, судя по публикациям в СМИ. Наверно, США уже разобрались в Ираке, Иране, Афганистане, осталась только Абхазия", - сказал Сергей Багапш и отметил, что многим не нравится, что Россия является содействующей стороной в конфликте.

Тупика, по его словам, нет, "есть нежелание разговаривать с Абхазией как с равной стороной". "Но рано или поздно жизнь покажет, что надо садиться за стол переговоров и вести разговор. Нетрудно развязать войну, трудно потом восстановить мир, меры доверия и наладить переговорный процесс", - подчеркнул глава Абхазии.

Отметим, что в настоящее время между Абхазией и Грузией не ведутся никакие переговоры. Переговоры на высоком уровне не ведутся в связи с ситуацией в верхней части Кодорского ущелья, куда 25 июля Грузия ввела свои военизированные формирования, нарушив Московское соглашение.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей