29 ноября 2006, 15:38

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащей иммунизации населения

Права граждан на охрану здоровья гарантированы Конституцией РФ и Федеральным законодательством. В соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2006 года №91-ФЗ "О внесении изменений в статью №9 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" в национальный календарь профилактических прививок включены прививки против гриппа.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Ставропольский край для проведения иммунизации населения от гриппа поступила вакцина "Гриппол", произведенная ФГУП "НПО Микроген" город Уфа.

Однако, проведение вакцинопрофилактики и предупреждения детской эпидемии гриппа в зимний период 2006-2007 годов в большей части осталось нереализованным вследствие значительного количества поствакцинальных аллергических реакций у детей, которым вводилась вакцина "Гриппол".

Только по результатам иммунизации учащихся средних образовательных учреждений установлено 70 фактов поствакциональных аллергических реакций на введение указанной вакцины.

32 ребенка были госпитализированы в стационарные лечебные учреждения, в том числе, четверо из них - в реанимацию.

27 ноября 2006 в прокуратуре Ставропольского края по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами, ответственными за иммунизацию населения Ставропольского края от гриппа, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2, ст.293 УК РФ (халатность). Вакцина "Гриппол" направлена на исследование, до получения результатов которого иммунизация детей приостановлена, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости