29 ноября 2006, 15:38

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащей иммунизации населения

Права граждан на охрану здоровья гарантированы Конституцией РФ и Федеральным законодательством. В соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2006 года №91-ФЗ "О внесении изменений в статью №9 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" в национальный календарь профилактических прививок включены прививки против гриппа.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Ставропольский край для проведения иммунизации населения от гриппа поступила вакцина "Гриппол", произведенная ФГУП "НПО Микроген" город Уфа.

Однако, проведение вакцинопрофилактики и предупреждения детской эпидемии гриппа в зимний период 2006-2007 годов в большей части осталось нереализованным вследствие значительного количества поствакцинальных аллергических реакций у детей, которым вводилась вакцина "Гриппол".

Только по результатам иммунизации учащихся средних образовательных учреждений установлено 70 фактов поствакциональных аллергических реакций на введение указанной вакцины.

32 ребенка были госпитализированы в стационарные лечебные учреждения, в том числе, четверо из них - в реанимацию.

27 ноября 2006 в прокуратуре Ставропольского края по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами, ответственными за иммунизацию населения Ставропольского края от гриппа, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2, ст.293 УК РФ (халатность). Вакцина "Гриппол" направлена на исследование, до получения результатов которого иммунизация детей приостановлена, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Архив новостей