29 ноября 2006, 15:31

Бурджанадзе: Грузия в ближайшее время войдет в НАТО

Как заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая принимает участие в саммите НАТО в статусе гостя - Грузия станет членом НАТО в ближайшем будущем.

Как она сообщила журналистам: "Вопрос Грузии для НАТО действительно очень важен, и это заметно и здесь. Вчера по инициативе латвийской стороны и сенатора Лугара состоялся чрезвычайный круглый стол по рассмотрению вопросов Грузии, и Лугар - а это, хочу напомнить - человек, который один из первых говорил об объединении в НАТО прибалтийских стран, в очередной раз подчеркнул, что Грузия должна быть страной-членом НАТО. Нужно отметить, что Грузия - первое государство из стремящихся в альянс, которое действительно в ближайшем будущем станет членом НАТО, и эти мессиджи были озвучены как во время открытых выступлений, так и в кулуарах", - заявила Нино Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе принимает участие в саммите НАТО в статусе гостя, передает Грузия Online.

Напомним, ранее сенат США принял законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО. Законопроект под названием «Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО» был принят сенатом единогласно.

В нем предусмотрено выделение для Грузии $10 миллионов в 2007 финансовом году из средств из федерального бюджета США на «содействие в области безопасности» для подготовки к вступлению в НАТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей