29 ноября 2006, 15:31

Бурджанадзе: Грузия в ближайшее время войдет в НАТО

Как заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая принимает участие в саммите НАТО в статусе гостя - Грузия станет членом НАТО в ближайшем будущем.

Как она сообщила журналистам: "Вопрос Грузии для НАТО действительно очень важен, и это заметно и здесь. Вчера по инициативе латвийской стороны и сенатора Лугара состоялся чрезвычайный круглый стол по рассмотрению вопросов Грузии, и Лугар - а это, хочу напомнить - человек, который один из первых говорил об объединении в НАТО прибалтийских стран, в очередной раз подчеркнул, что Грузия должна быть страной-членом НАТО. Нужно отметить, что Грузия - первое государство из стремящихся в альянс, которое действительно в ближайшем будущем станет членом НАТО, и эти мессиджи были озвучены как во время открытых выступлений, так и в кулуарах", - заявила Нино Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе принимает участие в саммите НАТО в статусе гостя, передает Грузия Online.

Напомним, ранее сенат США принял законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО. Законопроект под названием «Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО» был принят сенатом единогласно.

В нем предусмотрено выделение для Грузии $10 миллионов в 2007 финансовом году из средств из федерального бюджета США на «содействие в области безопасности» для подготовки к вступлению в НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Архив новостей