29 ноября 2006, 15:22

Чочиев и Попов обсудили перспективы переговоров Грузии с Южной Осетией

Сегодня исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Южной Осетии, руководитель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев принял посла по особым поручениям МИД России, руководителя российской части СКК Юрия Попова.

В ходе состоявшейся беседы обсуждалось положение дел в переговорном процессе по урегулированию грузино-осетинского конфликта и о дальнейших перспективах его развития.

Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) - это четырехсторонний орган, который создан в соответствии с российско-грузинским соглашением "Об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта", которое 26 июня 1992 года подписали президент России Б. Ельцин и глава государства (впоследствии - президент) Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Сторонами СКК являются Южная Осетия, Россия, Грузия, Северная Осетия. В работе СКК также участвуют представители ОБСЕ и Еврокомиссии. Решения СКК имеют статус международных нормативно-правовых актов, так как все его стороны и участники (за исключением Южной Осетии и Северной Осетии) являются признанными суверенными государствами или организациями суверенных государств. Эти решения обязательны к выполнению сторонами СКК независимо от положений их внутреннего законодательства.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей