29 ноября 2006, 14:59

В Чечне задержаны двое боевиков

За истекшие сутки на территории Чеченской Республики задержаны двое участников вооруженных формирований. Еще один добровольно явился с повинной.

Об этом сообщили в МВД Чечни. По его словам, боевики были задержаны в городе Грозном и Грозненском районе республики, а явка с повинной бывшего участника вооруженных формирований произошла в Гудермесском районе.

"Вчера в Ленинском районе города Грозного в районе улицы Тухачевского сотрудниками местного райотдела милиции и мобильного отряда МВД России задержан активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Задержанный боевик находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений, за участие в совершении диверсионно-террористических актов в отношении военнослужащих федеральных сил в составе бандгруппы под командованием некоего Идрисова", - утверждает собеседник.

"Еще один член НВФ арестован в селе Радужное Грозненского района республики. Это житель данного населенного пункта, который в период с 2002-го по 2004-й год состоял в банде Умара Пайзуллаева. У него был изъят ручной пулемет Калашникова", - сказал офицер милиции.

"Кроме того, в Гудермесском районе в местный райотдел милиции добровольно явился с повинной бывший боевик, который принимал участие в боевых действиях против федеральных сил в первую военную кампанию в Чечне. В отношении этого человека начата соответствующая проверка", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей