29 ноября 2006, 10:09

Волгоградская область готовится к переселению соотечественников из стран зарубежья

В настоящее время в стенах администрации Волгоградской области разрабатывается среднесрочная программа по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья. За основу взята аналогичная федеральная программа, утвержденная указом Президента РФ 22 июня 2006 года. Цель программы - оказание содействия переселению в Волгоградскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что программа охватывает период с 2007 по 2012 годы. Ее разработкой занимаются четыре объединения: комитет по делам национальностей и казачества, комитет экономики, комитет по труду администрации области, а также региональный центр занятости населения.

В настоящее время чиновники региональной администрации определяют приоритетные территории вселения граждан, готовят инвестиционные проекты, предполагающие привлечение дополнительных трудовых ресурсов, выясняют реальную потребность муниципальных образований в рабочей силе, возможности предоставления жилья, финансовые параметры обеспечения программы.

"Одно из главных условий - не ущемить интересы местного населения", - отметили сотрудники пресс-службы. По их мнению, новая региональная программа существенно дополнит систему мер по регулированию миграции, направленных на стабилизацию численности населения Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей