29 ноября 2006, 10:09

Волгоградская область готовится к переселению соотечественников из стран зарубежья

В настоящее время в стенах администрации Волгоградской области разрабатывается среднесрочная программа по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья. За основу взята аналогичная федеральная программа, утвержденная указом Президента РФ 22 июня 2006 года. Цель программы - оказание содействия переселению в Волгоградскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что программа охватывает период с 2007 по 2012 годы. Ее разработкой занимаются четыре объединения: комитет по делам национальностей и казачества, комитет экономики, комитет по труду администрации области, а также региональный центр занятости населения.

В настоящее время чиновники региональной администрации определяют приоритетные территории вселения граждан, готовят инвестиционные проекты, предполагающие привлечение дополнительных трудовых ресурсов, выясняют реальную потребность муниципальных образований в рабочей силе, возможности предоставления жилья, финансовые параметры обеспечения программы.

"Одно из главных условий - не ущемить интересы местного населения", - отметили сотрудники пресс-службы. По их мнению, новая региональная программа существенно дополнит систему мер по регулированию миграции, направленных на стабилизацию численности населения Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей