29 ноября 2006, 08:54

Следы полония-210, которым отравили Литвиненко, найдены еще по двум лондонским адресам

Британские специалисты сообщили об обнаружении еще двух точек в Лондоне, где зафиксировано радиоактивное излучение, предположительно связанное с делом о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Британская полиция в настоящее время проводит обследование отеля Sheraton Park Lane в районе Мэйфейр и здания по адресу Гровенор-стрит, 58. Оба этих места находятся в непосредственной близости от тех, где следы полония-210 были обнаружены ранее.

Представитель британского Агентства по охране здоровья сообщила, что проведенные тесты показали, что заражения в основных публичных зонах отеля не обнаружено. По ее словам, специалистам агентства еще предстоит провести тесты в здании на Гросвенор-стрит, 58, как только это позволит сделать полицейское расследование, передает РИА "Новости".

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александра Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии