08 января 2007, 17:45

В Дагестане установлена личность убитого боевика

Правоохранительные органы Дагестана установили личность убитого в ходе перестрелки, произошедшей третьего января в Махачкале преступника.

Напомним, что третьего января в Махачкале на проспекте Гамидова, сотрудниками милиции для проверки документов была остановлена автомашина с двумя пассажирами в салоне. На требование предъявить документы сидевшие в машине люди ответили стрельбой. В перестрелке один из нападавших был убит, ранение получил сотрудник милиции. Остальным преступникам удалось скрыться с места происшествия. Оперативный дежурный УВД Махачкалы сообщил в тот же день агентству "Интерфакс".

С места происшествия были изъят пистолет ПМ со стертыми номерами, самодельный пояс с отсеками для магазинов от пистолета, и четыре полных магазина. В Махачкале был объявлен план "Перехват" и "Вулкан-5", но по горячим следам преступников найти не удалось.

По информации МВД Дагестана, убитым преступником оказался Сулиман Эльмурзаев, 1978 года рождения, житель поселка Автуры Шалинского района Чечни. Эльмурзаев находился в федеральном розыске за совершение убийства.

Как мы уже сообщали, по факту перестрелки, произошедшей третьего января в столице Дагестана на проспекте Гамидова, возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (хранение, использование огнестрельного оружия).

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей