08 января 2007, 17:45

В Дагестане установлена личность убитого боевика

Правоохранительные органы Дагестана установили личность убитого в ходе перестрелки, произошедшей третьего января в Махачкале преступника.

Напомним, что третьего января в Махачкале на проспекте Гамидова, сотрудниками милиции для проверки документов была остановлена автомашина с двумя пассажирами в салоне. На требование предъявить документы сидевшие в машине люди ответили стрельбой. В перестрелке один из нападавших был убит, ранение получил сотрудник милиции. Остальным преступникам удалось скрыться с места происшествия. Оперативный дежурный УВД Махачкалы сообщил в тот же день агентству "Интерфакс".

С места происшествия были изъят пистолет ПМ со стертыми номерами, самодельный пояс с отсеками для магазинов от пистолета, и четыре полных магазина. В Махачкале был объявлен план "Перехват" и "Вулкан-5", но по горячим следам преступников найти не удалось.

По информации МВД Дагестана, убитым преступником оказался Сулиман Эльмурзаев, 1978 года рождения, житель поселка Автуры Шалинского района Чечни. Эльмурзаев находился в федеральном розыске за совершение убийства.

Как мы уже сообщали, по факту перестрелки, произошедшей третьего января в столице Дагестана на проспекте Гамидова, возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (хранение, использование огнестрельного оружия).

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей